Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Рецепты приготовления блинов с фотографиями


На сколько сильно вы любите блины? Например, смогли бы Вы за один раз съесть сразу 73 блина с пылу, с жару? Нет. А вот житель Петербурга Андрей Смирнов в недалеком прошлом "уговорил" за раз блинов, общим весом на 2 кг 120 г и тем самым стал рекордсменом российского аналога книги рекордов Гиннеса.
Еще более интересный рекорд был зафиксирован 13 августа 1994 года в Рочдейле. Именно здесь был испечен блин диаметром 15,01 метр, толщиной 2,5 сантиметра, весом 3 тонны. До сих пор никто не может изготовить нечто большее, хотя претендентов было много.
Итак - блины. Конечно же в первую очередь при упоминании блинов, мы вспоминаем зимние праздники, а именно Масленицу. Сведения об этой обрядовой выпечке - символе весеннего солнца  - теряются в языческой старине. Приготовление блинов всегда считалось священным таинством. В древние времена, блины в основном выпекали из дрожжевого теста. Таким образом на первой опаре гадали, рецепт ее никогда никому не говорили, каждая хозяйка берегла его и от домашних и от чужих. Замешивать опару для блинов обычно выходили на берег реки или к колодцу, творя заклинания с обращениями к месяцу. Первые блины выкладывали на подоконник для проходящих мимо странников и нищих.

"- Блины были такие великолепные, что выразить вам не могу, милостивый государь: пухленькие, рыхленькие, румяненькие. Возьмешь один, черт его знает, обмакнешь его в горячее масло, съешь – другой сам в рот лезет. Деталями, орнаментами и комментариями были: сметана, свежая икра, семга, тертый сыр. Вин и водок целое море. После блинов уху осетровую ели, а после ухи куропаток с подливкой…" Именно так описывает А. П. Чехов  блины в своем рассказе "Торжество победителя" и вряд ли останется хоть один равнодушный после таких строк.

Больших сложностей в приготовлении блинов нет, главное соблюдать всю технологию приготовления и точно следовать всем рекомендациям, которые прилагаются в конкретных рецептах.

Вкусные блины
27.07.15. 18:47kulina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка детский праздник день влюбленных для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус детское меню
  • Тип блюда: Десерт
1011
Блины с бананами
18.02.15. 10:44kulina
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка в блендере замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: детский праздник масленица для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Десерт
3431
Блины из гречневой каши
02.02.15. 13:08kulina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: масленица для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
3452
Блины лимонные с черникой
15.12.14. 21:24kulina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: рождество детский праздник Пасха для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус детское меню
  • Тип блюда: Выпечка
2378
Блины, фаршированные гречкой и мясом
23.10.14. 14:42natalina
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: жарка варка фарширование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
2826
Блины, фаршированные курицей
27.08.14. 22:29kulina
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка фарширование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол масленица блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
2977
Блины на кумысе
27.08.14. 22:23kulina
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол масленица блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
956
Блины на ряженке
23.07.14. 17:53kulina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол масленица блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
2250
Дрожжевые блины с вареньем
21.07.14. 15:21natalina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: жарка фарширование замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол рождество детский праздник масленица Пасха день влюбленных романтический ужин для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
2009
Блины дрожжевые на молоке
21.07.14. 15:13natalina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол масленица блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
3045
Блины на минералке
15.07.14. 11:45kulina
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: масленица блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
2637
Блины с творогом
19.02.14. 23:51kulina
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: фарширование в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: масленица для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
3413
Блины с семгой
19.02.14. 23:36kulina
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка фарширование замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол масленица блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
2678
Шоколадные панкейки с грушей
06.11.13. 22:04natalina
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин детское меню
  • Тип блюда: Выпечка
1656
Блины со сливами
08.08.13. 10:31kulina
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество детский праздник масленица день влюбленных для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин детское меню
  • Тип блюда: Выпечка
1307
Блины на кефире и молоке
08.08.13. 10:21kulina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол масленица блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин детское меню
  • Тип блюда: Выпечка
7376
Блинный торт со шпинатом
31.07.13. 12:21
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: жарка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол масленица блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
2278
Блины на молоке
13.06.13. 15:28kulina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: масленица блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак ужин детское меню
  • Тип блюда: Выпечка
17012
Блины "Узелки" с курицей и грибами
05.06.13. 16:52
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка масленица блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
3598
Топленые блины с пряным сливовым соусом
05.06.13. 16:48
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: масленица
  • Назначение: завтрак обед ужин детское меню
1301
Печеночные блины
17.04.13. 22:38
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка масленица блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
1448
Блины с куриной печенью
28.03.13. 11:48
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: жарка фарширование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: масленица
  • Назначение: завтрак обед ужин
5025
Блинный торт
14.03.13. 18:19
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: жарка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: масленица
  • Назначение: обед ужин детское меню
7704





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК ПОБЕДИТЬ РАСТЯЖКИ НА РАЗ-ДВА-ТРИ?



 Версия для печати








Темы форума








Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться