Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Консервирование перца


Различают два вида перцев: сладкие и острые. Плоды сладкого перца используют в свежем виде и для переработки. Острый перец применяется как приправа, его широко используют в консервировании, при засолке.

Сладкий перец превосходит все овощи по содержанию витамина С — до 250 мг%. Именно из сладкого перца впервые была выделена аскорбиновая кислота. Перец богат также каротином и почти всеми витаминами группы В. Добавляя перец в другие овощные консервы, мы обогащаем их витаминами и прочими биологическими активными веществами.

Различают перец стручковый сладкий и горький. Плоды содержат сахара (3,3 %), причем в горьких сортах фруктоза преобладает над глюкозой, клетчатку (2%), эфирные масла (0,1—1,25%), азотистые вещества (1 %), минеральные вещества (0,69 %), представленные солями калия, натрия, кальция, железа, фосфора. Обнаружены сера, хлор и кремний. Основную ценность этого овоща составляют витамины: С (до 250 мт/%), каротин (до 74 мг/%), группы В. Глюкозид капсаицин придает перцу горький вкус, в острых сортах его содержится до 1 %, в сладких — около 0,01 %.

Горькие сорта стручкового перца используются в качестве приправ, сладкие — в лечебном питании (как поливитаминный продукт) при общем упадке сил, малокровии, для улучшения аппетита и пищеварения. Издавна считается хорошим противоцинготным средством, а также лечебным средством — при гипо-и авитаминозах.

Лучше всего снимать перец с гряд в пору его биологической зрелости, когда в стручках накапливается много сахаров и витамина С. Острый перец снимают в пору его семенной спелости — тогда стручки получаются с усохшей тонкой мякотью.





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ?



 Версия для печати




Опрос

Ваш любимый новогодний салат?
 
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов






Темы форума







 Слоеный салат из курицы "Бяшка"