Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Консервирование огурцов на зиму


Огурцы — одна из самых древних и распространенных овощных культур. Они по-своему хороши как в свежем, так и в переработанном виде. В огурцах содержится около 3 % сахаров, преимущественно глюкозы и фруктозы, 0,4 % пектина, 0,8 % белка, довольно много щелочных солей. Со времен Гиппократа огурцы и огуречный сок известны как лечебное и косметическое средство. Многие сорта огурцов — прекрасное сырье для консервирования. По величине их делят на пикули (3— 5 см), корнишоны (5—7 и 7—9 см) и зеленцы (не более 12 см). Огурцы тем ценнее, чем они меньше. Органические кислоты обуславливают освежающий вкус огурцов, а эфирные масла — их аромат. Плоды первого сбора с растения значительно богаче сухими веществами и сахарами, чем плоды второго сбора.
Огурцы нужно перерабатывать в день уборки, при хранении качество их быстро ухудшается. Свежесобранные огурцы сортируют по размерам, удаляют переросшие, больные и уродливые. В одной таре консервируют огурцы одного размера. Отсортированные огурцы вымачивают в холодной, периодически сменяемой воде не более 6 ч. Вымачивание восстанавливает тургор огурцов и снижает горечь. Вымоченные огурцы тщательно моют с помощью мягкой щетки.
Затем огурцы можно готовить по любому из ниже перечисленных рецептов.
Салат из огурцов и помидоров на зиму
29.07.15. 23:13kulina
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: варка тушение нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Заготовки
731
Огурцы маринованные с календулой
15.07.15. 13:44kulina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: маринование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол рождество блюдо на каждый день на даче Пост
  • Назначение: обед ужин полуфабрикат
  • Тип блюда: Заготовки
1046
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
25.08.14. 13:29kulina
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: варка маринование соление консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
10857
Солёные огурцы на зиму
25.08.14. 13:22kulina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: маринование соление квашение консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
2923
Огурцы с солью и чесноком
11.08.14. 17:49kulina
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: маринование соление консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
1049
Огурцы консервированные хрустящие
11.08.14. 17:42kulina
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: маринование консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
5088
Консервированные огурцы с помидорами
11.08.14. 14:44
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: маринование консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
1113





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК ПОБЕДИТЬ РАСТЯЖКИ НА РАЗ-ДВА-ТРИ?



 Версия для печати








Темы форума








Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться