Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Свекла маринованная


Оценить:
Количество порций: 6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Ингредиенты:

  • свекла — 1,2 кг.
  • корень хрена — 10 г.
  • семена тмина или укропа — 3 г.
  • уксус 9% — 0,6-0,9 л.
  • сахарный песок — 200 г.
  • соль — 100 г.

Способ приготовления:

Свеклу моют, варят до полуготовности, очищают от кожицы и нарезают кубиками. Корень хрена очищают, моют, мелко нарезают. Для приготовления маринада в 300 мл горячей воды растворяют сахар и соль, доводят до кипения, добавляют уксус, кипятят еще 2 мин. Свеклу смешивают с хреном, семенами тмина или укропа, укладывают в стерилизованные банки. Затем заливают кипящим маринадом и пастеризуют при температуре 90 °С (полулитровые банки — 15 мин, литровые — 20 мин). Банки со свеклой закатывают, переворачивают вверх дном и оставляют до полного остывания.





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати









Темы форума







Лето с Kulina.ru
5 способов перенести жару, летний уход за кожей лица, летние маски и многое другое