Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Маринованная свекла


Оценить:
Маринованная свекла очень вкусная и полезная закуска. Свеклу маринованную можно использовать как гарнир к мясным блюдам и для приготовления винегретов.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Ингредиенты:

  • свекла — 1 кг.
  • вода — 1 л.
  • сахарный песок — 1/3-1/2 стакана
  • душистый перец горошком — 12 шт.
  • горький перец — 12 зерен
  • корица — 1 щепотка
  • гвоздика — 18 зерен
  • 3% уксус — 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

Свеклу вымыть, рассортировать, бланшировать до полуготовности, затем отделить кожицу и поврежденные места, измельчить на кубики или ломтики. Приготовленную свеклу сразу же уложить в банки и залить маринадом, нагретым до кипения. Чтобы получить маринад, следует влить в эмалированную кастрюлю воду, всыпать сахар, душистый и горький перец, корицу и гвоздику. Содержимое кипятить в течение 15 мин. После снятия с огня влить 3%-ый уксус, вновь довести до кипения и залить кипящим маринадом. Залитые маринадом банки накрыть крышками и стерилизовать банки емкостью 0,5 л — 12 мин, 1 л — 15 мин. После стерилизации банки немедленно укупорить и охладить.





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Отзывы
 
  13.08.2011
надо попробовать
viliy  06.09.2010
прекрасный рецепт надо попробовать


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати









Темы форума







Готовим харчо
Все секреты настоящего супа!