Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Консервирование грибов


Пищевая ценность грибов обусловлена составом органических соединений. По количеству жиров они превосходят картофель, свеклу и другие овощи, а по содержанию минеральных веществ приближаются к фруктам. Калия, фосфора и серы в них больше, чем в овощах и многих фруктах. По содержанию белков грибы значительно превосходят овощи. Их называют растительным мясом не случайно. В сушеных белых грибах усвояемых белков в 2 раза больше, чем в говядине и в 3 раза больше, чем в рыбе. Сахара представлены глюкозой и микозой. Из витаминов имеются каротин (1—6 мг/%), В, (0,2—0,3 иг/%), РР (5—60 мг/%, почти столько же в печени), Д (не меньше, чем в сливочном масле). Калорийность грибов небольшая, их особая ценность — в высоких вкусовых достоинствах. В них много экстрактивных веществ, имеются свободные аминокислоты и ароматические вещества. Поэтому грибы и бульоны из них повышают аппетит, усиливают выделение желудочного сока, тем самым улучшают усвоение другой пищи. Сами грибы перевариваются в желудке человека очень трудно из-за наличия в них грибной клетчатки, содержащей фунгин. При длительном действии высокой температуры грибная клетчатка разрушается. В белых грибах найдены антибиотики, смертельные для палочек Коха и кишечных палочек, вызывающих поносы, а так же противоопухолевые вещества.
Опята соленые
11.09.14. 18:24kulina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: варка соление
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
1404
Опята, маринованные с корицей
29.07.13. 14:02
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: варка маринование консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
1088
Соленые грузди
09.10.12. 13:40natalina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: соление
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
1949
Маринованные опята
11.10.10. 14:57kulina
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: варка маринование соление консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество Пасха пикник блюдо на каждый день Пост
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Заготовки
6526
Солёные грибы горячим способом
10.01.06. 00:00
  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: варка соление
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол блюдо на каждый день Пост
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Заготовки
4508
Соленые грузди
28.01.16. 14:44
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: варка соление замачивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день Пост
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Заготовки
6
Грибная икра с горчицей
28.01.16. 14:37
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: варка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день Пост
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Заготовки
9
Лесные грибы с грецким орехом
28.01.16. 14:34
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка варка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день Пост
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Заготовки
4
Белые маринованные грибы
28.01.16. 14:31
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день Пост
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
8
1234





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК ПОБЕДИТЬ РАСТЯЖКИ НА РАЗ-ДВА-ТРИ?



 Версия для печати







Темы форума






Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться