Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Консервирование чеснока зиму


Чеснок очень полезный и вкусный овощ. Его маринуют и солят. Маринованный чеснок прекрасная закуска на любой праздник. Каждый зубчик чеснока
содержит сахара (до 20 %), белки (6— 7,9 %), минеральные вещества (0,84—1,44 %), витамин С (7—25 мг/%). Эфирные масла (0,25—0,38 %) придают чесноку специфический аромат и вкус. Значительное количество гликозида аллиина и других серо содержащих веществ обуславливают антибиотические свойства чеснока. Чеснок озимой посадки имеет более острый вкус. Фитонциды чеснока обладают антимикробным действием (губительно действуют на возбудителей холеры, брюшного тифа, газовой гангрены, дизентерии), стимулируют сердечную деятельность, процессы регенерации тканей, положительно влияют на секрецию пищеварительного тракта.
Свежий сок чеснока подавляет вирус гриппа. Профилактическое действие чеснока проявляется при хроническом свинцовом отравлении. Чеснок успешно используется для лечения гипертонической болезни и атеросклероза, а его настойка — при атонии кишечника. Обладает он и противоатероматозным действием.
Песто из чеснока с розмарином
29.09.10. 07:59kulina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Заготовки
1113
Засоленный чеснок
15.09.09. 19:29
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: соление нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Заготовки
3485
Неострый чеснок в масле
15.09.09. 19:28
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: тушение нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Заготовки
1975
Стебли чеснока соленые
15.09.09. 19:27
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: соление
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Заготовки
1512
Чеснок маринованный с уксусом
15.09.09. 19:26
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: маринование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Заготовки
4055
Чеснок маринованный по-украински
15.09.09. 19:23
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Заготовки
4912
Чеснок маринованный в яблочном уксусе
15.09.09. 19:22
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: маринование консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Заготовки
2788
Чеснок, квашенный головками
15.09.09. 19:21
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: квашение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Заготовки
3410
Чеснок квашеный
13.04.06. 00:00
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: квашение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Заготовки
1859
Чеснок маринованный в свекольном соке
13.04.06. 00:00
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: маринование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Заготовки
2012
12

Теги: консервированиемаринованиечеснок





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК ПОБЕДИТЬ РАСТЯЖКИ НА РАЗ-ДВА-ТРИ?



 Версия для печати








Темы форума








Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться