Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Маринованные баклажаны


Оценить:
12.07.06

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Ингредиенты:

  • баклажаны
  • коренья петрушки, сельдерея
  • морковь
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • репчатый лук
  • чеснок
  • горький перец
  • соль
  • уксус столовый — 500 г. на каждые 4 кг. баклажанов

Способ приготовления:

Промытые баклажаны, желательно средних размеров, отварить до полуготовности, предварительно наколов их вилкой и сделав продольный разрез на каждом. Затем выложить на стол, накрыть доской, а сверху - прессом, чтобы сошел сок и вода. Теперь приготовить фарш: отварить коренья петрушки, сельдерея, морковь мелко нарезать, затем прибавить мелко рубленую зелень петрушки и укропа, измельченные лук, чеснок, горький красный перец,. Перемешать, посолить и снова хорошо перемешать. Этой смесью нафаршировать баклажаны, уложить их плотно друг к другу в эмалированную кастрюлю , ведро, перекладывая душистой зеленью, залить не очень крепким столовым уксусом (500 г на 3-4 кг баклажанов). Накрыть крышкой и положить груз. Через 7-10 дней баклажаны готовы. Хранить их желательно в прохладном темном месте.





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Отзывы
 
Петр  11.11.2010
Нормальный рецепт-проверено! Но желательно все же сверху налить растительного масла немного и хранить точно в прохладном месте, чтоб не перекисли


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати









Темы форума







Лето с Kulina.ru
5 способов перенести жару, летний уход за кожей лица, летние маски и многое другое