Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Баклажаны в томатном соусе


Оценить:
21.07.08

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: тушение, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4,8 кг.
  • репчатый лук — 170 г.
  • помидоры — для соуса 2 кг.
  • сахарный песок — 120 г.
  • соль — 90 г.
  • зелень петрушки — 45 г.
  • сельдерей — 45 г.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • растительное масло — 200 мл.

Способ приготовления:

Подготовленные свежие баклажаны нарезать кружками шириной 10-20 мм, сложить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 20 минут, а затем обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. В литровую банку уложить примерно 600 г обжаренных баклажанов, добавить 400 г томатного соуса, прокипяченного со специями, накрыть крышками и стерилизовать при слабом кипении воды; литровые банки 120 минут, пол-литровые - 90 минут.





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати









Темы форума







Ботвинья
Суп для жаркой погоды!