Варенье из арбузных корок (пряное)


Оценить:
18.05.10

 
 

 

Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки

Варенье из арбузных корок (пряное)

Ингредиенты:

  • арбузные корки — 1 кг.
  • сахарный песок — 1,5 кг.
  • лимонная кислота
  • корица
  • гвоздика
  • черный перец горошком
  • тмин

Способ приготовления:

Арбузные корки очистить от верхней кожицы и розовой мякоти.
ШАГ 1.

Арбузные корки очистить от верхней кожицы и розовой мякоти.
Порезать на кубики 1*1 см.
ШАГ 2.

Порезать на кубики 1*1 см.
Засыпать сахаром, оставить на ночь в прохладном месте.
ШАГ 3.

Засыпать сахаром, оставить на ночь в прохладном месте.
Корочки в образовавшемся соке довести до кипения, снять пену, варить 5-10 мин. Снять с огня, остудить.
ШАГ 4.

Корочки в образовавшемся соке довести до кипения, снять пену, варить 5-10 мин. Снять с огня, остудить.
Всыпать лимонную кислоту.
ШАГ 5.

Всыпать лимонную кислоту.
Добавить пряности и варить до готовности в несколько приемов, каждый раз остужая до комнатной температуры. Показатель готовности - прозрачность кубиков.
ШАГ 6.

Добавить пряности и варить до готовности в несколько приемов, каждый раз остужая до комнатной температуры. Показатель готовности - прозрачность кубиков.
В последнюю варку можно добавить в варенье немного ванилина.
ШАГ 7.

В последнюю варку можно добавить в варенье немного ванилина.
Получается очень необычно, но вкусно, в стиле восточных сладостей.
ШАГ 8.

Получается очень необычно, но вкусно, в стиле восточных сладостей.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Отзывы
 
Ольга  16.07.2013
А варенье арбузами-то пахнет?вот как клубничное,например...открываешь баночку и аромат на весь дом)))
Александр  28.09.2011
Когда я учился в Саратове местная умелица(мама однокурсника)угощала меня таким необычным вареньем,вкуснотища-а-а!!! Позже просил тёщу приготовить варенье(слава Богу арбузами у нас чуть ли не в боулинг играют)но она не знала как это сделать.Теперь я попробую сварганить подобное варево.Спасибо за рецепт.
Александра  23.08.2011
Очень вкусненькое варенье-как раз для зимнего вечернего чаепития=)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Шашлык из баранины классический
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться