Варенье из морошки


Оценить:
  • Морошка 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Вода 1,5 стакана

Ягоды очистить от сора, помыть в решете под струей воды, дать воде стечь, после чего опустить в приготовленный сироп. Ягоды в горячем сиропе оставить на несколько часов, после чего варить до готовности. При варке нельзя пользоваться для перемешивания ложкой, т.к ягоды очень нежные. Таз для варки только встряхнуть. В горячем виде разложить по банкам и укупорить.







Отзывы
 
Раиса  09.08.2017
Когда ягоды сам собрал, тогда конечно мыть не станешь. А ежели купили на трассе, то очень захочется помыть. Так что все - по ситуации
Валентина  25.07.2012
Не надо мыть морошку. Вкусное варенье - пятиминутка.
Елена  14.07.2012
Александра, Вы точно подметили, мыть морошку- это бред! И рецепт варенья у Вас простой и правильный, не надо долго ее варить. Респект!
Александра  08.07.2012
сегодня собрала морошку, перебрала, засыпала на глаз сахаром , завтра 7-10 минут кипения и в стерилизованные банки в зиму.
Александра  08.07.2012
сколько лет живу на севере, первый раз читаю , что морошку моют, УЖАС какой-то.
 Все отзывы (9)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться