Варенье из кизила


Оценить:
29.08.12

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Заготовки

Варенье из кизила

Ингредиенты:

  • кизил — 1 кг.
  • сахарный песок — 1 кг.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • вода — 1 стакан

Способ приготовления:

Кизил промыть, положить в кастрюлю. Засыпать ягоды сахарным песком.
ШАГ 1.

Кизил промыть, положить в кастрюлю. Засыпать ягоды сахарным песком.
Влить воду.
ШАГ 2.

Влить воду.
Размешать и дать постоять минут 30.
ШАГ 3.

Размешать и дать постоять минут 30.
Довести на медленном огне до кипения.
ШАГ 4.

Довести на медленном огне до кипения.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 5.

Всыпать ванильный сахар.
Снять пену. Снять с плиты.
ШАГ 6.

Снять пену. Снять с плиты.
Разлить по подготовленным банкам, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
ШАГ 7.

Разлить по подготовленным банкам, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
ШАГ 8.

Варенье готово.

Вариант 2

Ингредиенты:

  • Кизил 1 кг
  • Сахар 1,5 кг
  • Вода 1/2 стакана


Способ приготовления: У крупных ягод удалить косточки, а мелкие варить с косточками. Варенье из кизила варить в два приема. Подготовленные ягоды погрузить в горячую воду на 5 мин, откинуть на сито, дать стечь воде, опустить в сироп и дать несколько раз прокипеть. После этого снять с огня и оставить на 7-8 часов, затем доварить до готовности. Варенье из кизила можно варить и без выдержки. В этом случае ягоды надо погрузить в сахарный сироп, довести до кипения, охладить в течение 10-15 мин, затем опять довести до кипения и снова охладить. Так поступать 5 раз.



Вариант 3

Ингредиенты:

  • кизил 1 кг
  • сахар 1,2 кг
  • вода 0,5 л


Способ приготовления: Для варенья используют твердые красные, темно-красные мясистые плоды. Кизил промыть, отделить от плодоножек, обдать горячей водой, отставить на 10 минут. Сделать сироп из сахара и воды. Кизил погрузить в сироп, проварить 5-8 минут и отставить на 4-6 часов. Затем снова проварить до готовности на среднем огне. Кизиловое варенье сильно пенится, поэтому все время нужно снимать пену. Залить в горячие стерильные банки, закатать и укутать до полного остывания

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Отзывы
 
Ким Таня  18.08.2016
Растворить очень просто! Берём таз с небольшим ровным дном, ставим на плиту, выливается воду и сразу начинаем асыпоть сахар тонкой струйной одновременно размешивая (пока сахар не кончится). Потом сироп должен хорошо прокипятить до полного растворения сахара! Готово!
Константин  29.10.2011
Рецепт вроде бы неплохой и даже правильный, но... Как, чьорт побьеры, растворить полтора кг сахара в половине стакана воды? Хотя, если стакан литра на три, то может быть...


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться