Сливовое варенье от Агриппины Стекловой


Оценить:

Больше всего люблю варенье с кислинкой, например, из слив. В такое варенье добавляю пряности. Они придают необыкновенный аромат.

  • 1 кг слив
  • 800 г сахара
  • палочка корицы
  • 4 шт. гвоздики

Удаляем из слив косточки, режем сливы пополам и выкладываем слоями вперемешку с сахаром в глиняную или стеклянную миску. Накрываем полотенцем и оставляем в прохладном месте на сутки. Потом варим на небольшом огне до готовности ягод. Перед тем как разливать в банки, удаляем с варенья пенку и остужаем.

Источник: 'Вкусный Журнал'








Отзывы
 
Татиана  15.09.2011
Все гениальное просто!


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати







Темы форума






Дрожжевые блины с вареньем
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться