Испанская кухня


Испанская кухня на протяжении столетий претерпевала изменения. На нее влияли римляне и мавры, позднее - Новый Свет. Именно из Америки она восприняла некоторые важнейшие виды овощей или пряностей, в частности, помидоры, сладкий перец, острый перец чили и прежде всего - картофель. Существенные изменения появились даже и после Второй мировой войны, когда многие районы Испании стали излюбленным местом отпускного времяпрепровождения немецких туристов. В некоторых центрах туризма со временем стали подавать кушанья, которые представляли собой посредственную комбинацию отечественной и немецкой кухни. читать далее

Айоли
Айоли
19.09.13. 16:30
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Испанская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Соус
1580
Энсаимада
Энсаимада
19.09.13. 16:23
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: запекание в духовке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Испанская кухня
  • Повод: праздничный стол для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак ужин
  • Тип блюда: Выпечка
1395
Фаршированные баклажаны в томатном соусе
Фаршированные баклажаны в томатном соусе
18.09.13. 23:17
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: фарширование в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Испанская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
1641
Дыня с хамоном и козьим сыром
Дыня с хамоном и козьим сыром
18.09.13. 23:14
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Испанская кухня Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка пикник романтический ужин блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
902
Гаспачо с сухариками, оливками и хамоном
Гаспачо с сухариками, оливками и хамоном
18.09.13. 23:10
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: в блендере охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Испанская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
948
Канелони по-барселонски
Канелони по-барселонски
18.09.13. 23:06
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: фарширование в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Испанская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
2696
12345







 Версия для печати







Темы форума






Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться