Каша гурьевская


Оценить:
17.07.04

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Второе блюдо

Каша гурьевская

Ингредиенты:

  • манная крупа — 1 стакан
  • молоко — 3 стакана
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • масло сливочное — 4 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • орехи (фундук, арахис, кедровые) — 50 г.
  • молоко — или сливки 2 стакана
  • фрукты — консервированные или варенье 250 г.
  • ваниль
  • соль

Способ приготовления:

Молоко кипятят, добавляют сахар, соль, манную крупу и, беспрерывно помешивая, варят кашу. Добавляют масло, ванилин, растворенный в небольшом количестве воды, перемешивают и добавляют хорошо взбитые яйца. Половину каши кладут ровным слоем на сковороду, смазанную маслом, посыпают толчеными орехами, покрывают слоем пенок, укладывают сверху оставшуюся кашу, посыпают сахаром и запекают в духовке. Сверху украшают прогретыми в сиропе фруктами или вареньем. Для приготовления пенок молоко или сливки наливают на сковороду, подогревают до образования пенки, снимают ее, а оставшееся молоко вновь подогревают, снова снимают пенку и т. д.





Отзывы
 
Зарина  22.10.2012
3 получила
тамара  02.02.2012
замечательные рецепты, главное краткие и понятные, характерные для нашей русской кухни


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Кукуруза"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться