Мороженое в апельсиновой цедре


Оценить:
  • Апельсины 6 шт
  • Желтки 2 шт
  • Сахар 60 г
  • Сливки 200 мл
  • Мята

Срезать 'крышечки' с 4 фруктов. Вынуть мякоть, собрав при этом сок. Цедру положить в морозилку. Отжать сок из мякоти. Натереть на терке цедру с оставшихся апельсинов, а из мякоти отжать сок. На горячей паровой бане взбить желтки с сахаром и апельсиновым соком, затем поставить миску на лед и взбивать массу, пока она не остынет. Перемешать с тертой цедрой. Взбить сливки и перемешать с кремом. Положить в цедру и поставить на 4 часа в морозилку. Подавать с апельсиновыми крышечками и мятой.








Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати







Темы форума






Шашлык из баранины классический
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться