Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Азу


Кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе.
 
Рецепт азу

Ингредиенты:
 
  • говядина 800 г
  • сало топленое 70 г
  • томат-пюре 75
  • помидоры 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • мука 25 г
  • огурцы 1-2 шт.
  • гарнир
  • чеснок
  • соль, перец, зелень

Способ приготовления: Мясо задней ноги или лопатки говядины нарезать брусочками длиной 3-4 см и толщиной 1 см, посыпать солью, перцем и обжарить на жире. Залить обжаренное мясо коричневым бульоном, добавить пассерованный лук, томат-пюре или свежие помидоры, разрезанные на куски по 15-20 г, и тушить мясо до мягкости, но не переваривая. С готового мяса слить бульон и приготовить на нем красный соус. Этим соусом залить тушеное мясо, добавить соленые огурцы, очищенные от кожицы и зрелых семян, нарезанные небольшими дольками или кубиками (1 см), растертый с солью чеснок н кипятить 10-15 минут. При подаче азу посыпать зеленью петрушки, гарнировать жареным или отварным картофелем, посыпать зеленью. Если азу прчготавливают из вырезки, спинной или поясничной части туши, то мясо после обжаривания не тушат, а сразу заливают готовым красным соусом, добавляют жаренный кубиками картофель, огурцы, лук и чеснок, подготовленные, как описано выше, и дают прокипеть.

 
 





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ?



 Версия для печати









Темы форума







Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!