Косметика из холодильника


Оценить:
29.02.16

Весной нам как никогда не хватает витаминов. За зиму наша кожа потеряла много витаминов, стала сухой и постоянно шелушится. Кроме этого скоро весна наконец-то вступит в свои права, выглянет солнышко, мы перейдем на более открытую одежду - поэтому нам захочется выглядеть на все 100%. Как же вернуть глазам здоровый блеск, коже - нежный румянец, бархатистость? Не обязательно бежать за дорогими средствами в аптеку, давайте заглянем в холодильник!

Мы делили апельсин, много нас а он один. Но не расстраивайтесь и один фрукт поможет нам стать красивыми и сделает нашу кожу упругой и насытит витаминами, кроме того эфирные масла апельсина - превосходное средство от целлюлита. Апельсиновое масло повышает упругость, питает сухую кожу, стимулирует регенерацию и способствует обновлению кожи. Чтобы добиться такого эффекта, нужно несколько капель ароматического масла добавить в гель для душа или крем для тела и пользоваться им каждый день. Если у вас нет готового масла, возьмите апельсин, проверните его через мясорубку,вместе с кожицей и смешайте получившуюся кашицу с молочком или гелем, используйте как обычный гель.
Прекрасно освежает лицо следующая маска (подходит для всех типов): мякоть одного плода измельчить и смешать с белой глиной, нанести на лицо и область декольте на 15 минут. Маску вытирать йогуртом, нежными движениями, затем умыться теплой водой.

Солнечный лимон не только поднимет вам настроение, но и с радостью придет на помощь, если вы не справляетесь с нагрузкой на работе. Сделайте паузу - попейте кофе или чай с ломтиком лимона. Только не спешите сразу класть его в кружку, поддержите несколько минут лимон в руках, вдохните аромат и уже после этого отправляйте плод в кружку. Такая ароматерапия улучшает память, повышает работоспособность, бодрит, прогоняет грусть и спасает от депрессии. Что же касается косметической стороны дела, то существует простые рецепты, с помощью которых вы можете привести себя в порядок благодаря чудо-лимону.
Лимонная маска для жирной кожи: возьмите белок яйца, взбейте его с 1 ч. ложкой лимона и нанесите на лицо на 15 минут. Затем смойте маску прохладной водой. Такая маска превосходно очищает, тонизирует и сужает поры кожи.
Лимонная маска для сухой кожи: натрите на терке 1/2 шт. морковки, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. л. крахмала и сок 1/4 лимона. Нанесите на лицо на 15 минут, затем смойте теплой водичкой, ополосните напоследок лицо холодной водой. Для того, чтобы ваша кожа стала бархатистой, нарежьте 8 лимонов ломтиками и опустите в теплую ванну. Полежите в ней 15-20 минут. Только вода должна быть не очень горячей, но и не холодной - в такой ванне вы должны чувствовать себе комфортно, не потеть, но и не мерзнуть. После таких процедур кожа становится бархатистой, нежной и упругой.

Очень хороши маски из хурмы. Так как сейчас она продается у нас практически круглый год, то процедуры можно делать в любое время. В косметических масках и лосьенах из хурмы содержатся витамины А, С, Р и Е, бетакаротин, калий, кальций, магний, фосфор, железо и йод. Все эти вещества питают кожу, делают ее упругой и эластичной. Кроме того, в хурме масса антиоксидантов, которые помогают сохранить молодость на долгие годы. Но и это еще не все. С помощью специального отвара из хурмы, можно очистить кожу от надоедливых прыщей. Для приготовления очистительной маски нам потребуются в равных долях сушеные листья хурмы и череды. Залейте их кипятком, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите настой с огня и слегка остудите. Умывайтесь утром и вечером в течение месяца.

Уже сейчас на прилавках магазинов можно купить помидоры не за бешеные деньги, как в зимние месяцы, а довольно за приемлемую сумму. И если у вас в холодильнике оказалось парочку лишних томатов, то приготовьте себе маску, которая увлажнит вашу кожу. особенно рекомендуется эта маска для тех, у кого кожа склонна к красноте. Возьмите крупный плод, натрите его на терке или измельчите в блендере, смешайте с двумя столовыми ложками просеянной пшеничной муки и тремя каплями лимонного сока. нанесите на лицо и держите маску 15 минут. Затем смойте ее теплой водой.

Ну и напоследок несколько слов скажем о меде. медовая косметика набирает в последние годы полные обороты. Самые уважаемые косметические фирмы используют мед в своей продукции. И если у вас нет аллергии на этот продукт, приготовьте себе янтарную маску. Смешайте две столовые ложки меда с четырьмя столовыми ложками творога. Нанесите эту смесь толстым слоем на лицо, шею и область декольте. Оставьте маску на 20 минут впитаться, после чего смойте теплой водой.

Быть всегда красивой, не такая уж и сложная задача. Желаю вам оставаться всегда молодыми и красивыми.

Перепечатка без согласия Kulina.ru запрещена.

Фото: © Depositphotos.com/@ AnnaOmelc

 


© Kulina.ru/Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати







Темы форума






Салат с курицей
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться