Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Вкусные котлеты


Согласитесь, что самое быстрое блюдо, которое можно приготовить вечером после работы дома - это котлеты. Для тех, кто совсем уж занятой человек, главное купить хороший фарш, а уж яйца, хлеб, соль и перец имеются в наличии у каждой хозяйки. Но, все же предпочтительнее покупать мясо, а уж потом самим крутить котлеты.

Чаще всего котлеты готовят из смеси говядины со свининой. Более нежные получаются с добавлением курятины, а такое сочетание как свинина-курятина, это просто объедение. Мне, например, больше всего симпатизируют котлеты из куриного фарша, особенно с грибами. Итак, для того, чтобы приготовить вкусные котлетки нам потребуется: мясо - 50/50 или смешанный фарш 1 кг, 1 большая луковица, 3-4 кусочка белого хлеба, 100-200 мл молока, 1 яйцо, соль, перец, панировочные сухари. Если хочется, можно добавить 1 зубчик чеснока. Итак... Хлеб залить молоком, дать настояться. Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку - можно даже два раза. Кстати говоря, рекомендую попробовать рубленые котлетки. Для этого мясо не пропускают через мясорубку, а очень мелко нарезают с помощью острого ножа. Итак, теперь из хлеба отожмем лишнюю жидкость, добавим его в фарш, сюда же пойдет и яйцо. Аккуратно перемешиваем всю массу, добавляем 1 яйцо, 50 г сливочного масла, перемешиваем. На блюдо выложить сухари. Смочив руки в холодной воде, формуем котлеты. В это время поставить на огонь сковороду с маслом, дать разогреться. Каждую котлетку обваливаем в сухарях. Если вы любите, чтобы корочка была основательной, можно сперва обмакнуть котлеты в яйцо, а затем обвалять в сухарях. Итак, готовые котлетки обжариваем с двух сторон на сковороде. Я, например, хочу открыть вам небольшой секрет. Прежде чем обжаривать котлеты, я убираю их на 40 минут в морозилку, а только потом обжариваю. И еще рекомендую переворачивать котлеты не более двух раз с каждой стороны. Главное, смотрите, чтобы они не подгорели и не стали слишком сухие.

Я вам рассказала рецепт обычных домашних котлет, а сейчас хочу поделиться своими любимыми рецептами. Приложив немного усилий, капельку фантазии, приправив все улыбками и хорошим настроением можно сделать такие необыкновенно вкусные котлетки, что язык откусишь. Желаю вам, приятного аппетита!

Котлеты нежные
  • телятина 400 г
  • грудки куриные 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • булка белая 2 ломтика
  • масло растительное 4 столовые ложки
  • молоко 4 столовые ложки
  • мука 3 столовые ложки
  • сухари панировочные 3 столовые ложки
  • зелень укропа, измельченная 2 столовые ложки
  • уксус 9%-ный 1 столовая ложка
  • вино 1 столовая ложка
  • жир кулинарный 4 столовые ложки
  • перец черный молотый
  • соль

Морковь и лук очистить, нашинковать, положить в отдельную посуду, залить вином, уксусом, растительным маслом, добавить укроп, перец и тщательно перемешать. Телятину и куриные грудки нарезать кусочками, опустить в приготовленный маринад и поставить в холодильник на 2 часа. В отдельной посуде смешать яйца, молоко, 1 столовую ложку муки и соль. Булку, маринованное мясо вместе с овощами пропустить через мясорубку. Из приготовленного фарша сформовать котлеты, запанировать в оставшейся муке, обмакнуть в тесто и обвалять в сухарях. В специальной посуде из огнеупорного материала разогреть кулинарный жир, положить туда котлеты и поместить в микроволновую печь. Обжаривать котлеты в течение 10 минут при максимальной мощности.

Котлеты 'Славянские'

  • фарш мясной 1 кг
  • бульон мясной 300 мл
  • грибы сушеные 150 г
  • шпик 100 г
  • яйца 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • хлеб белый раскрошенный 3 столовые ложки
  • масло растительное 2 столовые ложки
  • масло сливочное 2 столовые ложки
  • зелень петрушки и укропа измельченная
  • перец черный молотый
  • соль

Фарш смешать с яйцами, разделить на несколько частей, положить на влажные салфетки из ткани, раскатать, придать форму лепешек. Шпик измельчить. Грибы отварить в подсоленной воде и нарезать. Репчатый лук очистить, измельчить, обжарить в растительном масле, смешать с грибами, шпиком, хлебом, посолить и поперчить по вкусу, разделить на несколько частей, выложить на мясные лепешки, придать им форму котлет и смазать сливочным маслом. Котлеты переложить в отдельные горшочки, залить бульоном, закрыть крышками, поместить в разогретую духовку и печь до готовности. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Котлеты 'Краснодарские'

  • мясо 400 г
  • масло сливочное 80 г
  • грибы 10 шт.
  • яичные желтки 2 шт.
  • картофель 1 шт.
  • молоко 5 столовых ложек
  • мука 2 столовые ложки
  • сухари панировочные
  • жир для жарки
  • зелень петрушки измельченная
  • цедра лимонная
  • сок лимонный
  • орех мускатный молотый
  • перец черный молотый
  • соль

Мясо пропустить через мясорубку. Лимонную цедру измельчить. Картофель отварить, размять вилкой, смешать с фаршем, желтком 1 яйца, 2 столовыми ложками панировочных сухарей, лимонной цедрой, петрушкой, мускатным орехом, посолить и поперчить по вкусу и поставить в холодное место на 30 минут. Грибы измельчить. Муку спассеровать в 30 г масла, добавить молоко, 1 желток, грибы, довести до густоты при кипении, смешать с лимонным соком и черным молотым перцем. Из фарша сформовать котлеты, выложить в центр каждой грибную смесь, завернуть, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в смеси сливочного масла и жира с обеих сторон.

Котлеты деликатесные

  • фарш из телятины 500 г
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 1 столовая ложка
  • сухари панировочные 1/2 стакана
  • жир 2 столовые ложки
  • зелень петрушки измельченная
  • перец черный молотый
  • соль

Белки взбить в крепкую пену. Сливочное масло размягчить, растереть с яичными желтками. Добавить в фарш желтки, масло, белки, панировочные сухари, посолить и поперчить по вкусу. Фарш ложкой выкладывать на сковороду с разогретым жиром и обжаривать котлеты с двух сторон. Перед подачей на стол котлеты посыпать зеленью петрушки.






КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ?



 Версия для печати









Темы форума







Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!