Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Рейтинг: 4

Рецепты Карпаччо


В Венеции 20- и 30-х годов существовало всем известное место встречи: бар 'Гарри' в отеле 'Даниэли' у Большого канала (Canale Grande).
Постоянным посетителем там был, например, Эрнест Хемингуэй. Бар 'Гарри' занимает свое место в его книге 'За рекой, в тени дервьев'. Наверное, нет второго литературного произведения, которое бы так точно описывало атмосферу туманной лагуны, страну и людей. Основатель бара 'Гарри' - Джузеппе Киприани, чье имя сегодня носят отели, изысканные блюда из макарон и нежные варенья. Именно он изобрел для одной прелестной дамы, Амалии Нани Мочениго, строгую мясную диету в виде карпаччио с интересными и пикантными легкими соусами. Изобретательные повара наших дней готовят карпаччио не только из мяса, но и из рыбы и овощей. Однако неизменными остаются оригинальные соусы, придающие ломтикам основных ингредиентов особенный вкус. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми вариантами карпаччо.

Carpaccio - блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое.

Традиционное карпаччо готовится из говяжьего филе, тонко нарезанного с помощью острого ножа или специальной кухонной машины. Для лучшего нарезания, мясо предварительно помещается в морозильную камеру или обжигается. Наиболее распространён способ подачи карпаччо с сыром пармезан, салатом руккола и томатами черри, что придает блюду более пикантный вкус. Блюдо заправляется смесью оливкового масла первого холодного отжима и уксусом, либо лимонным соком. В оригинальном рецепте Чиприани, который до сих пор используется в "Harry’s Bar" для приготовления карпаччо, мясо перед нарезкой не замораживалось, а соус к блюду состоял из лимонного сока, молока, майонеза, вустерского соуса, свежемолотого перца.

 

 







КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК ПОБЕДИТЬ РАСТЯЖКИ НА РАЗ-ДВА-ТРИ?


Отзывы
 
Zoorgokig  27.02.2013
Отличный сайт! Спасибо за хорошую идею!
Bypeusecy  20.02.2013
Очень аппетитно. Когда читал чуть не подавился слюнкой


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати









Темы форума







Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!