Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Рейтинг: 4

Свадебные даты


Свадьба в жизни обычного человека бывает только раз. От силы — два-три. Это радостное событие так выделяется на фоне всей последующей жизни, что к нему хочется возвращаться вновь и вновь. Может быть, поэтому люди придумали способ напоминать себе этот, казалось бы, безвозвратно минувший праздник. Речь идет о традиции отмечать 'юбилеи' собственной свадьбы. Все эти стеклянные, деревянные, серебряные и золотые свадьбы — повод напомнить себе и другим, что нынешние муж и жена были когда-то женихом и невестой. Пусть немного неуклюжими, пусть наивными, зато не ведавшими, что станется с ними через каких-то десять-двадцать лет.

Ностальгия по тем прекрасным временам заставляет семейные пары каждый год скрупулезно отмечать очередную чугунную или марлевую дату. Эти повторения однажды уже случившегося события расходятся от той, самой первой, юридической, свадьбы, как круги от неосторожного ныряльщика, сдуру ухнувшего в омут головой.
Простой перечень этих кругов на воде заставляет серьезно задуматься:

1 год со дня свадьбы — ситцевая (марлевая, ватная); 2 года в браке — бумажная свадьба; 3 года — кожаная свадьба; 4 года — льняная свадьба; 5 лет — деревянная свадьба; 7 лет — медная (шерстяная) свадьба; 8 лет — жестяная свадьба; 10 лет — розовая (оловянная) свадьба; 11 лет — стальная свадьба; 12 лет — никелевая (фарфоровая) свадьба; 13 лет — кружевная (шерстяная) свадьба; 14 лет — агатовая свадьба (дарят изделия из слоновой кости или агат); 15 лет — хрустальная (стеклянная) свадьба; 20 лет — фарфоровая свадьба; 25 лет — серебряная свадьба; 30 лет — жемчужная свадьба; 35 лет — коралловая или нефритовая свадьба; 40 лет — рубиновая свадьба; 45 лет — сапфировая свадьба; 50 лет — золотая свадьба; 55 лет — изумрудная свадьба; 75 лет — бриллиантовая свадьба.

Как можно заметить, 'крутизна' этих дат возрастает от года к году, от ситцевой свадьбы через год после настоящей до серебряной в честь двадцатипятилетия супружества, от золотой (50 лет семейной жизни) до бриллиантовой (75 лет в браке). Это наводит на мысль, что в браке, как и в армии, статус бойцов (то есть супругов) возрастает в зависимости от времени, в течении которого они оказались в силах выносить тяготы и лишения служ... то есть, брака.

Некоторые сходят с дистанции (разводятся) еще на стадии бумажного или деревянного юбилея, так и не перейдя из супругов-салаг в более значимые категории.
Многие пары доживают до счастливой возможности отметить серебряную или, скажем, рубиновую свадьбу. Это уже солидное достижение, говорящее о высоких морально-бытовых качествах и хорошем запасе терпения.
А уж те немногие, кто сумел выжить в условиях затяжного брака 50 или даже 75 лет, отмечены самой высокой наградой. Признание их немалых заслуг и выдающегося долголетия отражено в названиях полагающихся им повышений в звании, или, другими словами, 'свадеб' — золотой, изумрудной или бриллиантовой. Правда, не всегда супруги довольны своей наградой.
Согласно чину и возрасту брака, от юбилея к юбилею возрастает и ценность полагающихся молодым подарков. Если первая, настоящая свадьба особым разнообразием подарков не отличается, то все последующие позволяют гостям и самим юбилярам в полной мере проявить свою фантазию и практическую сметку. Итак, годовщины свадьбы:






КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ?


Отзывы
 
галина никуолай  20.10.2014
нам 36 лет как в браке поздравляем друг друга и всех кому столько же
Надежда Остапова  15.10.2014
17 октября 2014г. у нас с мужем Юбилей-Сапфировая свадьба.Брат позд-ил первым.
Германенко Любовь  13.10.2014
сегодня у нас 35 лет как женаты и мы счастливы
нина горева титова  26.09.2014
25 января 2015года 40 лет со дня свадьбы с горевым сергеем викторовичем из северодвинска
Георгий Чибухчян  18.09.2014
у нас 19 октября сапфировая свадьба!
 Все отзывы (845)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати









Темы форума







Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!