Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Новогодние рецепты 2015


О чем мечтает большинство из нас в преддверии Нового года? Конечно, о сказочном чуде и о... настоящем праздничном застолье. Но стоит ли желать недостижимого? С любовью накрытый стол со множеством вкусных блюд в кругу родных и близких - этого уже вполне достаточно для встречи Нового года в прекрасном расположении духа. Приготовления к празднованию Нового года в каждой семье начинается за долго до наступления самих праздников. Мы украшаем квартиру, наряжаем елку, готовим праздничный стол. А знаете ли вы, что, несмотря на мировое распространение некоторых продуктов, традиции и обычаи каждой страны, каждого народа накладывают свой отпечаток на меню.

К примеру, японские хозяйки приготовляют пищу из продуктов, которые, как они считают, приносят счастье: из морской капусты (радость), из каштанов (успех в делах), из гороха и бобов (здоровье), из вареной рыбы (бодрость духа и спокойствие) и т. д. На праздничных столах Австрии, Венгрии, Югославии почти не встретишь блюд из птиц - считается, что может счастье улететь в этот вечер. В полночь каждый кубинец, испанец, португалец должен съесть 12 виноградин - 12 заветных желаний на каждый месяц, ведь виноград, виноградная лоза олицетворяют изобилие и счастливый семейный очаг. Орехи, чечевица и тот же виноград - символ здоровья, благополучия и долголетия у итальянцев. Почти каждый новогодний стол в России украшают пироги, щи, рыбные блюда. А в Словакии и Чехии на праздничном столе обязательно должны быть тушеная капуста с колбасками, карп, грибной суп, маковое и медовое печение с молоком. Новогодние праздники во Франции можно смело назвать 'симфонией в белом'. На столе стоят белые подсвечники с белыми свечами, свежие фрукты, облитые белой глазурью, на десерт - белый кекс и гоголь-моголь. Различны традиционные блюда и в Италии. В Болонье, например, это мясной пирог, политый сметаной, так называемый тортелини.
В Польше к праздничному столу, обязательно накрытому белоснежной скатертью, подается тринадцать видов блюд. Начинается новогодний ужин рыбной похлебкой или грибным супом, затем следуют: капуста с грибами, пирожки с капустой, карп под сладким соусом, и т. д ., а оканчивается традиционным сдобным печеньем с маком, компотом и свежими фруктами.


Новогодний стол 2014

В преддверии Новогодних и рождественских праздников настало самое время подумать о праздничном новогоднем столе. Изящество и целесообразная простота - и вы создадите атмосферу праздничного настроения себе и своим друзьям. Белая скатерть должна быть хорошо выглаженной, безукоризненно чистой. В некоторых домах тканые скатерти прикрывают, для предохранения, прозрачной скатертью из синтетического материала. Так накрывать стол можно, когда собирается только тесный круг семьи или близких людей ... 
 

 

Лучшие рецепты к Новому 2014 Году!!!

Закуски к новогоднему столу

Ни один праздничный стол не обходится без закусок, а что уж говорить про Новый Год. Мы сделали для вас подборку самых вкусных праздничных закусок, среди которых вы найдете рецепты жульенов, слабосоленой рыбы, холодца, вареного языка и многие другие ...
 
Салаты к новогоднему столу

Новый год это время, когда мы можем себе позволить все что угодно, забыв о диетах и запретах. К новогоднему столу мы готовим самые любимые салаты и угощаем ими своих близких. Предлагаем вашему вниманию нашу подборку самых любимых новогодних салатов! 

 

рецепты новогодних салатов с фото

 

Горячие блюда из птицы к новогоднему столу

Самые вкусные блюда из курицы, утки, гуся или индейки к новогоднему столу!
 
 
 
 
 
 
 
 
Горячие блюда из мяса к новогоднему столу

Представляем вам подборку вкусных и праздничных блюд из говядины, свинины и баранины.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Горячие блюда из овощей к новогоднему столу

Рецепты самых вкусных новогодних блюд из овощей для праздничного стола.
 
 
 
 
 

 
Горячие блюда из рыбы и морепродуктов к новогоднему столу

Рецепты самых вкусных новогодних блюд из рыбы и морепродуктов для праздничного стола.
 
 
 
 
 
 
 

Новогодние сладости, печенье, торты, кексы

Рецепты самых вкусных новогодних сладостей, тортов, кексов и рулетов для праздничного стола.
 
 
 
 
 
 
 
Напитки к новогоднему столу

Рецепты самых вкусных новогодних напитков для праздничного стола. Глинтвейны, пунши, коктейли и многое другое в нашей подборке рецептов.
 
 
 
 
 
 
 

Новогодний стол - история

Откуда пошла традиция встречать новый год именно за праздничным столом? Какие блюда были на столах наших прабабушек и бабушек? Если вам интересны эти вопросы, то здесь вы найдете ответы и на эти вопросы. Вначале, при Петре Первом, который и приказал праздновать Новый год с 31. 12 на 01. 01 главным на празднике был не стол, а балы. Следуя известной строчки из песни на обед, на ужин и на завтрак у наших предков были... танцы да напитки, чтобы утолить жажду.




Мировые вкусные традиции

У каждого народа существуют свои обычаи и традиции встречи Нового года и Рождества. Хотите узнать о них, тогда милости просим. Рождество и Новый год - одни из любимых праздников во всех странах мира. Ведь праздничные "двенадцать дней" христианского мира - самые красивые и торжественные в году. Этому немало способствует рождественский стол - изящно оформленный, украшенный хвойной веткой и свечой или живыми цветами. Традиционные цвета рождественского стола - красный и зеленый. Они непременно присутствуют на рождественских скатертях западного христианского мира.  



Новогодние сладости

Интерес к новогодним сладостям и выпечке в преддверии  нового года неспроста. Любопытно узнать, чем же лакомятся люди в разных частях земного шара, возможно, их сладости несут в себе какой-то смысл, а может быть и тайну.
 

 




Вкусные новогодние подарки

Как быстро бежит время, Новый Год вот-вот наступит. Начинается приятная, предпраздничная суета. Что подарить родным и друзьям, чем удивить и порадовать, конечно, подарками, приготовленными собственноручно. Модная традиция дарить вкусные подарки, сделанные своими руками пришла к нам из Европы. Там подобные подарки дарят близким на Рождество. Если Вам по душе такая традиция, наши советы смогут помочь в приготовлении новогодних подарков. В данном случае церемония вручения будет выглядеть как сердечный порыв, а не сознательный расчет, ведь в подарок вложено умение, старание и искренняя забота.


Это вкусно! Готовим Штоллен!

Штоллен - это кекс продолговатой формы с большим содержанием пряностей, изюма, орехов, цукатов и обильно посыпанный сахарной пудрой. Традиционная немецкая выпечка  своей формой и белым цветом  походит на завёрнутого в пелёнки Христа-младенца. Впервые штоллен письменно упоминался в 1329 г. в Наумбурге на Заале как рождественское подношение местному епископу.





Праздничные напитки! Сбитень, грог, глинтвейн и пунш

Затянулось тучами небо, пока капает дождь, но совсем скоро посыпется с неба хоровод белых снежинок. Осень и зима - время холодов, зимней хандры и простуды. С давних времен наши предки научились противостоять этим ненастьям, употребляя традиционные для этого времени года напитки. Почему бы и нам не вспомнить рецепты вкусных и питательных зимних напитков, которые согреют и душу, и тело!





Печенье для Санта-Клауса

Новый год - сказочное время, когда принято собираться всей семьей, дарить друг другу подарки и весело поглощать новогодние угощения. С особым рвением ждут этот праздник дети, ведь к ним в гости придет или прилетит Дед Мороз. Благодаря американским фильмам и рекламе Кока-колы дети ждут не то Деда Мороза в длинной красной или голубой шубе, не то Санта Клауса в красной шубейке с белым мехом. Но все дети знают, что для того, чтобы Санта Клаус заглянул на огонек и принес подарки, нужно оставить для него молоко и печенье - миллионы детей делают это перед тем, как отправиться в кровать в ночь на Рождество и Новый год. Пусть эта традиция не имеет никакого отношения к нам, зато порадовать своих детей нам под силу. Приготовьте вместе с ними печенье и угостите Санта Клауса или Деда Мороза. Вы и ваш ребенок получите море положительной энергии и эмоций.

Съедобные украшения на елку. Школа поварят

Однажды мама мне рассказала, как они с братом и сестрой в детстве съели все конфеты, которые украшали новогоднюю ёлку,  в фантики завернули мякиш ржаного хлеба и повесили обратно, довольные от своей находчивости. Ох, и получили же они потом от родителей за такую находчивость, т.к. в те времена, спустя несколько лет после войны, шоколадные конфеты были роскошью, их покупали только по большим праздникам.





Блюда с пожеланьями - печенье на удачу, пирожки на счастье

К новогоднему застолью всегда готовятся заранее. Покупают птицу, мясо, рыбу, сыры, фрукты, овощи,  колбасы, готовят салаты и т.д. Хорошо накрытый стол и вкусно приготовленные блюда – это своего рода залог успеха и достатка в наступающем году. Хорошая хозяйка сама знает, что любят ее родные и друзья, какие предпочитают блюда и напитки. Единственное, что можно необычного ко всему этому посоветовать и добавить – блюда с пожеланиями. Они внесут новую, свежую нотку в привычное застолье, развлекут гостей и подарят надежду на то, чтобы желания обязательно сбылись в наступающем году.

 

 

Все секреты приготовления салата Оливье + 54 рецепта

Без чего нельзя представить себе праздник Новый Год? Конечно же без веселого застолья за праздничным столом, аромата мандаринов, пенящегося шампанского в бокалах под бой курантов и самого новогоднего блюда - салата "Оливье". На протяжении многих лет этот салат остается самым любимым и самым вкусным угощеньем, без которого не обходится ни одно праздничное застолье.

 

 

 

 






КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ?



 Версия для печати









Темы форума







Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!