Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Едем на пикник!


Читайте также



Мы рекомендуем - вкусно и полезно!

Как хорошо на даче устроить маленький пикничек, а поможет нам в этом гриль. Сколько много вкусного и полезного можно приготовить с его помощью, предлагаю на Ваш суд несколько рецептиков.

Барбекю, если перевести, в буквальном смысле, обозначает 'варварское'. Приспособленный для термической обработки животной плоти на свежем воздухе сегодня продается неисчислимое множество - от простеньких отечественных сварных конструкций, изготовленных на простаивающем станкостроительном заводе, до ослепительно дорогого импортного великолепия, в котором жар углей регулируется термостатом, а воздух нагнетается электрической помпой. Барбекю зачастую обходятся без вертелов, в некоторых конструкциях их заменяет вторая решетка, которой мясо прижимается к первой и в таком виде переворачивается, чтобы обжарить вторую сторону.

Шампуры в барбекю если и есть, то не имеют граней и потому больше похожи на вязальные спицы. Впрочем, грани эти и не нужны: 'зашампуренное' мясо кладется на решетку и легко переворачивается с боку на бок. И еще - на Западе мясо предпочитают мариновать в томатном кетчупе с настроганным луком, а не в уксусе или вине, как у нас. Впрочем, рецептов маринадов тоже множество, к каждому продукту - свой.

В
есна, лето, начало осени - самое время выбраться из шумного и пыльного города на природу или на дачу. Ведь все мы мечтаем отдохнуть, подышать свежим воздухом, побыть с нашими дорогими и близкими людьми. А где можно все это сделать одновременно, конечно на пикнике или на даче. А еще можно полезное совместить с приятным, т. е. можно и вкусно покушать. Ведь всем известно, что аппетит на воздухе становится волчьим. К тому же всегда приятно поседеть за бокалом вина, или с кружечкой пива с любимыми людьми, что называется в хорошей компании. Но что же нам приготовить на пикник или на гриле на приусадебном участке?

Я предлагаю Вам 2 пути решения этой проблемы: либо приготовить все дома и взять с собой на пикник, либо взять продукты, а на природе приготовить что-то вкусненькое и необычное. Решать Вам, а я предлагаю следующие блюда, которые, надеюсь, придутся вам по вкусу.
Что касается напитков для пикника, никто, думаю, с со мной не поспорит, если я скажу, что больше всего к шашлычку подойдет бутылочка хорошего вина. Не стоит покупать дорогие марки вин, потому что употребляя его в пластиковых стаканчиках, вы не сможете полностью насладиться им и оценить его утонченный вкус, к тому же эти напитки слишком хороши и будут контрастировать с банальным шашлыком из курицы. В добавок ко всему такие вина содержат осадок, и тряские переезды им противопоказаны.

Выбор вина для пикника зависит не только от пристрастий отдыхающих и еды. Очень важный фактор - температура окружающей среды. Если на улице до 20 градусов, то о выборе можно особенно не беспокоиться: к такой погоде подойдут и белые, и красные вина. Если же на улице жарко и солнечно, то к выбору напитков придется отнестись ответственнее.

Ни в коем случае нельзя покупать в жаркую погоду розовое вино. Его надо пить охлажденным до 8-10 градусов. А выдержать такой режим на природе очень сложно. Оптимальный вариант - белые ароматные вина. Они не слишком страдают при перевозке и не требуют такого сильного охлаждения, как розовые вина.

Для тех, кто не представляет себе шашлык без красного вина, подойдут грузинские вина, такие как 'Киндзмараули' и 'Мукузани'. А вот профессионалы советуют брать с собой легкие бургундские вина.

Но и любителей более сильных напитков я не хочу расстраивать, если много закуски, то, думаю, бутылочка хорошей водочки не повредит, но это не касается конечно тех, кто находится за рулем. Ну, а про пиво я вообще молчу, что за пикник без бутылочки холодненького пивка. Только помните, что во всем нужна мера.















Рулетики с сыром