Самые популярные вопросы о кремлевской диете


Оценить:

Уважаемые наши новички и те, кто хочет к нам присоедениться, но еще находится в раздумьях. Хочу собрать в одном сообщении наиболее часто встречающиеся вопросы относительно Кремлевской диеты, ответы на них и, конечно некоторые секреты и тонкости, к которым мы с девчонками, давно сидящими на КД, пришли опытным путем. Надеюсь, эта информация Вам пригодится!
Сначала, пару слов о том, что вообще такое Кремлевская диета: Кремлевская диета по сути является низкоуглеводной (или белковой) диетой. Ее эффект основывается на способности организма при дефиците углеводов добывать их, расщепляя жиры. На данной диете предлагается питаться, подсчитывая количество продуктов в у.е. – условных единиц.

Снижение веса - до 40 съеденных очков (у. е.) в день.
Сохранение текущего веса - от 40 до 60 очков в день.
Увеличение веса - свыше 60 очков.


Что и какие продукты есть, вы решите сами. С помощью таблицы. На первых порах она вам будет просто необходима.
Ее можно купить в книжных магазинах и лавках, а также посмотреть у нас на сайте.

Перед тем, как сесть на Кремлевскую диету постарайтесь проконсультироваться с врачом. Диета противопоказана людям с нездоровыми почками и печенью. Также диета противопоказана беременным и кормящим женщинам.



Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них:


1. Что такое у.е. и на какой объем продукта указываются у.е. в таблицах и на упаковках?
- У.е. расшифровывается как «условная единица». Это название используется для простоты, можно назвать у.е. баллами или очками, суть от этого не изменится 1 у.е.=1гр. углеводов. В таблицах и на упаковках указываются у.е. в расчете на 100гр. продукта. Если на другую меру веса (например, столовые или чайные ложки, стаканы) это обязательно указывается. Например: в грунтовых помидорах 4 у.е. Взвешиваем помидор, обычно средний помидорчик тянет грамм на 100-150. Допустим, наш помидор весит 150 гр. Соответственно 4х1,5=6 у.е.

2. Можно ли употреблять сахарозаменители?
- Сахарозаменители употреблять можно, однако не злоупотребляйте ими. Используйте только тогда, когда не можете употреблять определенный продукт или напиток без подслащивания. При выборе сахарозаменителя, желательно, чтобы в нем не содержались, всяческие –озы: фруктоза, сахароза, лактоза… Также стоит избегать аспартама.

3. Можно ли солить пищу или диета должна быть бессолевой?
- Соль можно употреблять в прежних количествах, но если можете кушать несоленое, хуже не будет, т.к. соль задерживает лишнюю воду в организме.

4. На сколько у.е. в день кушать?
- Многие пишут, что хотя и придерживаются 40 у.е. в день, не худеют при этом. На самом деле в первые 2 недели стоит придерживаться 15-20 у.е., чтобы создать максимальный дефицит углеводов в организме, чтобы он (организм) начал добывать углеводы расщепляя жиры. В принципе, ни в одной книжке это не написано, люди, которые долго сидят на этой диете дошли до этого «открытия» опытным путем. Придерживаться такого количества у.е. нужно для качественного запуска процесса похудания.

5. Как быть с овощами на данной диете?
- В первые 2 недели диеты рекомендуется воздержаться от употребления овощей и фруктов, т.к., зачастую они богаты углеводами. Даже если Вы укладываетесь по у.е., поверьте, лучше потерпеть 2 недели, чем потом заново запускать процесс похудания. После того, как 2 недели прошли - вводить в рацион овощи. Сначала стоит добавлять в пищу дайкон, листовой салат, огурцы, помидоры, шпинат. Потом переходить к остальным, более углеводным овощам.

6. Чем же питаться в первые 2 недели, если овощей, фруктов нельзя?
- На самом деле существует масса продуктов и блюд, которые можно приготовить. Из разрешенных продуктов с содержанием у.е. от 0 до 5 имеем: мясо, мясные продукты(колбасы, мясные деликатесы, копчености), рыба, морепродукты, сыры, грибы, творог нежирный, специи, яйца. Комбинируя только эти продукты можно приготовить просто кучу блюд! Кстати, у нас есть темка Рецепты для КД.

7. Я ем только продукты с низким содержанием у.е., но не худею…
- Стоит обратить внимание на порцию, которую Вы обычно кушаете. Да, в мясе и рыбе по 0 у.е, но если кушать их килограммами, похудание не наступит. В среднем порции должны составлять 150-200гр. Порция мяса должна быть приблизительно с Вашу ладошку. НО!!! Не стоит голодать! При голодовке организм начинает в экстренном режиме делать запасы. Т.е. он каждый съеденный кусочек откладывает в жирок. На этой диете должно быть 3 полноценных приема пищи. Если в первые дни Вам голодно сидеть на Кремлевке – покушайте лишний раз, ничего страшного не будет. Через несколько дней аппетит притупится и Вы сможете перейти к небольшой порции.

8. Если нельзя овощи и фрукты, как же в организм будут поступать витамины?
- На этой диете, впрочем, как и на остальных долгосрочных диетах, витамины пить необходимо! Выбирайте комплексы, в которых присутствуют калий и магний. Кроме того, дозировку витаминов нужно увеличить, т.к. в условиях диеты организму нужна дополнительная поддержка.

9. Проблемы с «маленькой комнаткой».
- На белковой диете частенько, особенно в первые 2 недели, возникают проблемы со стулом. Они исчезают сами собой как только Вы начинаете кушать овощи. Но как быть в эти 2 недели? Вот несколько средств: - льняное или оливковое масло, пить по ложке утром и вечером; - утром натощак выпивать стакан кипяченой воды (если результат нужен сразу, можно попрыгать после того, как выпили стакан воды, но это крайняя мера, не злоупотреблять!); - утром натощак или вечером перед сном выпить стакан кефира, где-то 250-300 мл.

10. Сколько употреблять жидкости в процессе диеты?
- Нужно в день выпивать 1,5-2 л. жидкости в день (вода, минералка, зеленый чай).

11. Можно ли употреблять диабетические сладости?
- Зачастую, в диабетических сладостях столько же у.е., сколько и в обычных. Даже если они низкоуглеводные – в них содержится мука, крахмал и прочие «прелести», которые нам на диете запрещены.

12. Как быть, если некогда готовить? Существует ли подходящий Кремлевке фаст-фуд?
- На тот случай, когда некогда готовить или нужно что-то брать на работу, существуют мясные полуфабрикаты и сыры. В любом магазине можно купить мясную или колбасную нарезку или плавленый сырок, чтобы перекусить и не сидеть голодным. К сожалению во всяческих фаст-фудах всегда используется панировка, огромное количество масла и остальных «вкусностей». Если уж ситуация безвыходная, можно посетить Ростикс или гриль-бар.

13. Возвращается ли вес после того, как прекращаешь сидеть на диете?
- Если не набрасываться на тортики с булочками и не запивать их Кока-колой, то не возвращается. Достаточно придерживаться основных аспектов правильного питания и следить за весом. Практика показывает, что даже после нескольких дней поедания сладостей вес не возвращается. Главное – вовремя остановиться и сохранить вес. Вот цитата из Комсомолки: Когда вес войдет в норму, можете есть все - на 60 и более очков в день. Норму каждый подберет индивидуально. Позволяйте себе по праздникам кусочек торта, пирожные. Главный показатель - вес. Как только он поднимется вновь на 2 - 3 килограмма, возвращайтесь на 30 - 40 очков.

14. Нужно ли совмещать диету со спортом?
- Тут стоит быть аккуратнее. Допустим бассейн, халахуп и упражнения для пресса никому не повредят. А вот с силовыми тренировками аккуратнее! Диета белковая, поэтому мышцы растут очень быстро, и вес может не то что не уменьшиться, а даже увеличиться.

15. Бывает так, что кг уходят, а в зеркале результатов не видно. И наоборот, зрительно видно, что похудели, а по кг результатов нет, как такое возможно?
- Каждый организм индивидуален и каждый худеет по-разному. Обычный вариант – сначала уходят кг, потом, дней через 5-6 начинают уходить объемы. Иногда бывает и наоборот – сначала уходят объемы, а потом вес. Если есть хоть какой-то результат, это уже хорошо. Обязательно взвешивайтесь и замеряйте объемы.

16. Можно ли употреблять алкоголь?
- Диета не запрещает употребление алкоголя. Но практика показывает, что лучше, хотя бы в первое время его не употреблять. Во-первых, алкоголь задерживает жидкость в организме и, во-вторых, разжигает аппетит (а «дядю Жору» ох как трудно изгнать ).

17. САМОЕ ГЛАВНОЕ! Подходите к диете без фанатизма. Любите себя и свой организм. Не издевайтесь над собой, если видите, что диета не Ваша! Вас ждет что-то лучшее!

 


Ваша Солнечная Ольга







Отзывы
 
Любовь  23.11.2016
Похудела за месяц на 8 кг.самое главное не голодаешь!
Алека   30.08.2016
Девочки,всем привет! Вопрос такой, можно ли употреблять котлету куриную или говяжью на пару? Можно ли кушать ржаные черные сухари ?ответьте плз
Инна  02.03.2015
Не забывайте о необходимости пить витамины и минералы, если исключаете углеводы. На кремлевке так же могут быть проблемы с пищеварением и повышенный холестирин, Омега-3 жирные кислоты помогут вам его снижать. Даша, пить лучше сухие виноградные напитки, чтоб не опасаться сахара и лишних очков.. я наверное куплю хороший брют на стол, у нас с мужем еще и годовщина знакомства 8 марта))
Дашунька  27.02.2015
А что в дальнейшем можно позволить себе из алкоголя? Впереди ведь 8-е марта, как не выпить?
Ксения  25.04.2013
Сижу на КД впервые.Пока прошло всего лишь 11 дней.но я уже довольна!!!И не ТРУДНО!!!
 Все отзывы (28)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Салат "Кукуруза"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться