Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Рейтинг: 3

Календарь для похудения


Новую жизнь принято начинать с понедельника. Мы клянемся себе сесть на диету, не есть ничего слаще морковки, заняться спортом, крепить дух и закалять тело - но все это только с понедельника. Некоторым это удается, но большинство из нас, увы, становится клятвопреступниками, ибо в понедельник, как и в среду, вредный шоколад кажется гораздо вкуснее полезной морковки. И дело тут вовсе не в отсутствии воли - дело в женских гормонах, которые живут своей, абсолютно независимой от гражданского календаря жизнью.

1-я ступень - высокая фаза
Она начинается приблизительно на 3-й день месячных и длится около 2 недель. В этот период содержание эстрогенов в женском организме постепенно повышается, благодаря чему чувствуем мы себя отлично. Мы бодры, энергичны и снисходительны к попыткам окружающих испытать наше терпение.
Физиологи говорят, что это самое подходящее время, чтобы сесть на диету и (или) начать активно заниматься спортом. Во-первых, в этой фазе нас не одолевают неконтролируемые приступы голода - можно безболезненно сократить свой рацион до 1000-1200 ккал. Во-вторых, обменные процессы протекают более интенсивно, стало быть, эффект будет более сильный и впечатляющий.

2-я ступень - нейтральная фаза
Начиная с 15-го дня уровень эстрогена в нашем организме идет на снижение, зато активно повышается уровень прогестеронов. Заметно утолщаются стенки матки. Мы чувствуем это, например, по тому, что есть нам теперь хочется все чаще и больше. Не сопротивляйтесь природе! Но и не особенно потакайте своему желудку. Увеличьте количество потребляемых калорий до 1400 ккал - и будет с него. Что касается физических нагрузок, то тут тоже особенно усердствовать не стоит. Силовые тренажеры, все эти штанги и гантели вам сейчас не по силам, а вот аэробика, шейпинг, стретчинг, бег, велосипед, плавание, пешие прогулки на дальние расстояния - очень хорошо.

3-я ступень - глубокая фаза
Это испытание для женского организма начинается за неделю до месячных. Набухшая грудь - это еще куда ни шло, а вот вздувшийся животик причиняет много душевных и физических страданий. Неприлично часто хочется есть. И еще - плакать. Утрите слезы. Это временное явление и скоро все пройдет!
Но вот садиться на диету в таком состоянии не следует. Напротив, сейчас нужно побаловать себя. Спросите душеньку - что ей угодно? И если ей угодно, скажем, кусочек торта, то, найдя для этого самый низкокалорийный и минимально холестериновый тортик, скушайте кусочек. Но в целом, конечно же, придерживайтесь сбалансированного рациона. Прекрасной альтернативой этому тортику может быть купленная в диетическом отделе магазина диетическая конфетка, изготовленная на основе сои и без сахара. Ну, а в основном рекомендации нам всем уже хорошо знакомы: кушать фрукты и овощи; выбирать продукты с низким гликемическим индексом (сушеные абрикосы, вишня, черешня, листовые салаты, цветная капуста, брокколи, горох, фасоль, помидоры, кабачки); если хочется мяса - пожалуйста. Но не жареного и нежирного.






КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ?


Отзывы
 
Юля  09.07.2011
Лучше всего считать калории,нудно но эффективно.
настя  16.01.2011
как похудеть за 3 месяца


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати









Темы форума







Булочки для пикника
Возьмите с собой в дорогу!