Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Рейтинг: 4

Идеальная грудь - все в твоих руках


Из века в век представления об идеальной форме груди, как, впрочем, и о красоте, постоянно изменялись, переходя из одной крайности в другую. Считается, что последнее слово в этом вопросе всегда оставалось за мужчинами. А женщины прибегали к разнообразным ухищрениям, чтобы хоть на йоту приблизиться к идеалу. То сдавливали бюст свинцовыми пластинами, дабы уменьшить его, а то готовы были платить огромные деньги лекаря шарлатанам за одни обещания увеличить размер груди. И даже сегодня, когда мода диктует лояльное отношение к размеру бюста, очень многие женщины считают, что во всех их жизненных перипетиях виновата она, слишком маленькая или, напротив, чересчур большая грудь.

А что же мужчины? А им, на самом-то деле, как раз и не столь важен размер груди. Мужчины во все времена ценили и ценят совсем иные качества, такие, как упругость и красивая форма.

К сожалению, грудь — это не мышца, и накачать ее очень трудно. Она состоит из железистой, жировой и соединительной ткани, крепится при помощи сухожильных волокон к грудным мышцам (большой и малой), на которых и располагается. А ведь в качестве поддерживающего аппарата служит едва ли не кожа. Представляете, какую тяжесть ей иногда приходится нести! И в этих условиях трудно предупредить расслабление и отвисание груди. До, если очень постараться, то вполне возможно. Итак, если вы хотите, чтобы эта интимная часть тела не доставляла вам неприятных минут, уделите и ей хоть чуточку внимания.

Во-первых, носите хорошо подобранный бюстгальтер: поскольку его назначение — 'держать грудь', то он должен подходить вам по размеру. Если бюстгальтер тесный, это может привести к нарушению кровообращения. Слишком же свободный, широкий — не поддерживает достаточно грудь, и она легко может увиснуть под собственной тяжестью. Хороший бюстгальтер должен поддерживать грудь на естественном месте. Во время занятия спортом бюстгальтер должен быть из очень прочной ткани с прочными плечиками.

Во-вторых, помните, что неправильная осанка, быстрое похудение или, наоборот, общее увеличение массы тела — все это отражается и на бюсте, причем не лучшим образом.

В-третьих, обладательницы груди больших размеров, где наблюдается излишнее накопление жировой ткани, должны знать, что их 'гордость' может рано отвиснуть под собственной тяжестью. Поэтому им нужно своевременно устранить из пищи жиры и углеводы, больше принимая пищи, богатой белками и витаминами, а также выполняя специальную гимнастику. Теннис, волейбол, гребля — вот какие виды спорта вам больше всего подходят.

Маленькая же, грудь требует, наоборот, пищи, богатой жирами и углеводами, витаминами и железом. Спорт, гимнастические упражнения, кстати, тоже не повредят.

Поскольку кожа груди очень нежная и легко подвержена изменениям, для сохранения эластичности и упругости бюста полезно раз в неделю протирать грудь соком одного лимона, разбавленного водой. Затем, дав коже обсохнуть, осторожно втереть питательный крем.

А теперь поговорим о процедурах, помогающих улучшить кровоснабжение груди. В данном случае массаж руками или аппаратами не подходит — можно принести больше вреда, чем пользы. Другое дело — холодный душ. Возьмите себе за правило каждое утро, стоя под душем, приподняв кверху руки, обмывать молочные железы купальной рукавицей (куском полотна, массажной щеткой), смоченной в холодной воде (можно с добавлением небольшого количества соли или винного уксуса). Обмывания должны состоять из круговых движений: начинаться под грудью, направляясь затем по часо-вой стрелке в стороны вокруг груди и кверху до декольте. При этом каждой груди нужно уделять до 3— 4 минут. Помните, что обтирание должны вызывать чувство легкого покалывания, а не жжения, и легкое порозовение. По окончании процедуры — несколько растирающих движений сухим махровым полотенцем по тем же направлениям и нанесение крема или оливкового масла.

Хорошие результаты дают также контрастный душ и компрессы. При контрастном душе нужно чередовать теплую и холодную воду, причем заканчивать следует холодной.

Для контрастного компресса смочите полотенце горячей водой, в которую добавьте немного соли, и приложите его к каждой груди отдельно, начиная снизу. Затем через 30 секунд окуните полотенце в холодную воду и также приложите на 1 минуту. Так повторяйте 10 раз и закончите процедуру холодным компрессом.

После компрессов очень хорошо натереть кожу груди составом из 1 ст. л. розмарина и 1 л воды. Вскипятите, остудите, процедите и добавьте 1 ст. л. поваренной соли и спирта и 2 ст. л. винного уксуса или лимонного сока.






КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК ПОБЕДИТЬ РАСТЯЖКИ НА РАЗ-ДВА-ТРИ?


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати









Темы форума







Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!