Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Маникюр в домашних условиях


Маникюр должен состоять из следующих этапов: снятие лака, подпиливание, очистка, отодвигание надкожицы, удаление заусенцев и окрашивание лаком, т. е. своеобразный дизайн ногтей.

1. Маникюр начинается с удаления старого лака. Смочите ватный тампон в растворителе и снимите остатки лака. Запомните, недопустимы нестертые следы лака!

2. Щипцами-кусачками укоротите ногти до желаемой длины. Если ногти не слишком длинные, можно обойтись и без помощи ножниц.

3. Затем пилочкой придайте ногтям необходимую форму, двигаясь от края ногтя к середине. Пилку нужно держать легко, без нажима. Плавными движениями очень осторожно, чтобы не испортить форму ноля, вначале обработайте его боковые стороны. Затем направляйте пилку по полукругу, то влево, то вправо, стараясь как можно меньше стачивать гладкую поверхность ногтевой пластинки.
Движения при опиливании должны быть короткими и строго в одном направлении. Пилка не должна задевать кожу на концах пальцев, так как это может привести к ее огрубению.

4. Форму вы, конечно, выберете сами, но мы не советуем затачивать острые 'когти' — это выглядит просто отталкивающе. Лучше придать им аккуратную овальную форму.

5. После того как вы придадите ногтям нужную форму, подержите руки в теплой мыльной воде. Споласкивать руки после этой процедуры не обязательно. Смажьте кремом основания ногтей для смягчения кожи кончиков рук.

6. Затем тщательно вытрите руки и возьмите ногтечистку. С ее помощью осторожно удалите грязь из-под ногтя, смажьте питательным кремом надкожицу ногтевого валика.

7. Теперь с помощью тупой лопаточки отодвиньте кожицу вокруг ногтей. Делайте это очень осторожно, чтобы не повредить кожу. После того как вы обработаете кожу у основания ногтей, нанесите на кончики ногтей немного крема.

8. При проведении маникюра в домашних условиях для удаления надкожицы лучше не пользуйтесь ножницами, так как это усилит ее рост.

9. Удалите заусенцы маленькими щипчиками или ножницами и опять обязательно продезинфицируйте пальцы рук. Отполируйте поверхность ногтя. Полирование — это важный шаг, но только в том случае, если после этой процедуры наносится специальный гель. С помощью полирования приподнимаются естественные клеточки ногтя, создавая тем самым гладкую и сухую поверхность. Для полировки необходима пилка средних размеров.

10. Теперь ополосните руки еще раз и вытрите их салфеткой. Закончив обработку ногтей, нанесите питательный крем на руки и сделайте легкий массаж. Поглаживайте пальцы и кисти рук по направлению к предплечью, как будто натягиваете тесную перчатку.

Как нанести лак для ногтей

Сначала нанесите лак-основу, тогда цветной лак ляжет более ровным слоем. Лак-основу можно и не покрывать цветным лаком. Прежде чем использовать цветной лак, несколько раз интенсивно встряхните флакон, чтобы лак перемешался. Покрывая лаком ногти, каждый раз кисточку обмакивайте в лак. Возьмите на кисточку столько лака, чтобы его хватило для одного мазка. Ведя кисточку от кутикулы к краю ногтя, придайте ей веерообразную форму. Таким образом будет покрыта вся поверхность и получится гладкий и ровный мазок.

Начинать наносить лак нужно маленькими аккуратными мазками, двигаясь от кончика ногтя к его основанию. Для этого очень важно, чтобы лак был достаточно жидким, иначе вы не сможете добиться необходимой тонкости слоя и аккуратности нанесения.

Сначала нанесите лак на центр ногтя, а потом на боковые участки. Для этого, начиная от кутикулы, поставьте кисточку так, чтобы она немного перекрывала центральный мазок. Для окончательного штриха аккуратно разровняйте лак на конце свободного края. Когда нанесете лак на все ногти, добавьте верхний слой лака — это поможет предохранить его от быстрого стирания. Второй слой лака наносите в такой же последовательности.

Чтобы проверить, высох ли лак на ногтях, слегка постучите по ним кончиком ногтя указательного пальца. Некоторые дотрагиваются до накрашенных ногтей кончиком языка. Но мы не советуем этого делать Все-таки лак — это химическое вещество, не предназначенное для употребления внутрь.

Делать маникюр необходимо в среднем через каждые две недели. Конечно, лучше заниматься этим почаще. Вообще, маникюр должен стать постоянной и обязательной процедурой. Ежедневно хотя бы чистить ногти, выравнивать форму ногтей пилкой. Кожицу вокруг ногтей подгибайте внутрь и смазывайте кремом.

Главным преимуществом и отличительной чертой европейского маникюра является то, что кожа вокруг ногтя не обрезается, а отодвигается. Это достигается путем размягчения тонкой пленки на ногте специальными эмульсиями и маслами. Затем ногтевая пластина шлифуется и полируется. Этот способ абсолютно безопасен и очень подходит обладателям тонкой кожи и близко расположенных кровеносных сосудов.

Если вы делаете маникюр самостоятельно, то можете побаловать свои руки специальными ванночками. Подержите руки в мыльной воде несколько минут, чтобы они хорошо распарились. Затем опустите их в ванночку из трав или хвои.

Ванночка с ромашкой
Возьмите 2 ст. л. сухой травы цветков ромашки и залейте их 1 л крутого кипятка. Дайте настояться. Опустите руки в теплый раствор и подержите их 10—15 мин.

Ванночка с календулой и оливковым маслом
Несколько столовых ложекцветков календулы залейте водой и в еще горячий настой (но такой температуры, чтобы можно было терпеть) опустите руки. Через несколько минут добавьте туда несколько капель оливкового масла и подержите руки в воде еще немного.

Ванночка с душицей и нашатырным спиртом
Залейте 1 ст. л. травы 1 —2 стаканами кипятка. В настой добавьте немного нашатырного спирта. Подержите в нем руки не менее 10 мин.

Ванночки улучшают кровообращение, делают кожу гладкой и нежной, а главное — мягкой, что необходимо для проведения маникюра. Приступая к маникюру, помните, что руки должны быть тщательно распарены.

Время от времени подливайте в ванночку с раствором немного горячей воды. Когда почувствуете, что кожа рук уже достаточно распарилась, приступайте к выполнению маникюра.

Если ваши ногти не обладают достаточной плотностью и прочностью, можно порекомендовать вам ванночку с поваренной солью. Опустив кончики пальцев в горячий раствор, подержите их там 15 мин, после чего вытащите и смажьте кожу вокруг ногтя питательным кремом. Проделывая эту процедуру хотя бы пару раз в неделю, вы вскоре добьетесь наилучших результатов.

 






КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ?



 Версия для печати









Темы форума







Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!