Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Рейтинг: 4

Ванна Клеопатры


Всем известно, что для того, чтобы привести себя в порядок не обязательно тратить драгоценное время на посещение дорогого салона. Можно и в домашних условиях провести некоторые процедуры, которые помогут вам расслабиться, снять усталость и выглядеть на все 100 процентов. Это и всевозможные маски, ванны с использованием всевозможных ингредиентов, в том числе молока, шоколада и различных волшебных травок....

Многие женщины готовым препаратам предпочитают ванны из трав, которые безвредны и эффективны. Отвар из трав готовят следующим образом: 2 ст. л. травы или смеси трав заливают 0,5 л и настаивают, но не более 3 часов. Процеженный раствор добавляют в ванну. Если у вас нет времени сделать отвар, то приготовьте ванну так же, как с отрубями.

Собираясь принять ванну из трав, предварительно вымойте тело с мылом, чтобы облегчить проникновение в организм активных веществ. После ванны ополаскивать тело чистой водой не надо. Принимать такую ванну лучше до еды или часа через два после, а, погружаясь в воду, оставьте область сердца над водой.

Чтобы решить, с какой травой приготовить ванну, надо знать воздействие некоторых лекарственных трав.
Мята прекрасно успокаивает раздраженную кожу и снимает зуд, тонизирует и освежает. Такая ванна помогает при простуде, поскольку расширяет дыхательные пути и облегчает дыхание.

Розмарин и полынь улучшают кровообращение, оказывают освежающее и тонизирующее действие при усталости. Особенно показана при морщинистой коже.

Ромашка и хмель повышают устойчивость кожи к инфекциям, способствуют появлению новых клеток, успокаивают нервную систему. Наиболее эффективны при сухой и потрескавшейся коже.

Липовый цвет, добавленный в ванну, успокаивает нервную систему и рекомендуется тем, кто страдает от бессонницы.

Тысячелистник используется для смягчения сухой и потрескавшейся кожи.

Шалфей и дубовая кора сужают поры и используются при жирной коже и чрезмерной потливости.

Полевой хвощ или смесь из полевых трав используются при дряблой, увядающей коже.

Хвойные ванны дают ощущение свежести и успокаивают нервную систему.

Поваренная соль (250-350 г на ванну) прекрасно улучшает тонус кожи. Только не забудьте ополоснуть тело после нее. Температура такой ванны — 20-30°С.

Температура воды каждым выбирается по вкусу, но идеальной считается 37°С. Такая ванна хороша, чтобы снять напряжение, расслабиться, она подходит и для ванн с травами. Принимать ванну можно до 20 минут.
Более высокая температура подходит только, если вы очень замерзли и надо согреться. Частое применение таких ванн приведет к сухости кожи и снижению тонуса мышц.

Температура ванны 24-29°С доставит удовольствие и прекрасно освежит на 5-6 часов в летний жаркий день.
 
Принимая более прохладную ванну, надо энергично двигаться и растирать тело мочалкой. После любой ванны не забудьте нанести на кожу увлажняющий крем.

Ванна клеопатры и по сей день остается одной из самых популярных у современных модниц. Для ее приготовления литр молока подогревают почти до кипения, растворяют 2-3 ст. л. меда, добавляют 2 ст. л. миндального масла и вливают эту смесь в ванну. Принимают ванну 20-30 минут на чистую кожу.






КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ?


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати









Темы форума







Лето с Kulina.ru
5 способов перенести жару, летний уход за кожей лица, летние маски и многое другое