Кефирная диета


Оценить:
Длительные кефирные диеты. Диеты - один из самых распространенных и, самое главное, действенных способов привести фигуру в порядок. Только что мы говорили о разгрузочных днях, о 'мини-диетах'. Но если необходимо похудеть радикально, сбросить сразу десяток-другой килограммов, то лучше всего для этого подойдут длительные диеты. Если вы решились на этот трудный и ответственный шаг, помните: чтобы добиться видимых результатов, нужно не забывать о выполнении нескольких условий: во-первых, требуется огромная сила воли, потому что придется жить впроголодь и знать, что никакие вкусности нельзя покупать, иначе все ваши усилия будут напрасными.

Представьте, что вы не выдержали положенный срок (обычно это, по крайней мере, неделя), поддались на 'уговоры' своего желудка, накупили всего, чего вам так долго и мучительно хотелось... Результат плачевен - вы не только не похудеете, но и, наоборот, наберете еще пару лишних килограммов. Так что, садясь на диету, рассчитайте, хватит ли ваших моральных и физических сил на то, чтобы придерживаться строго определенного набора продуктов, да и то в ограниченном количестве. Очень важно осознавать, что организм может 'не принять' диету - это очень тяжелая встряска, когда меняется рацион питания, пусть и на непродолжительное время. Представьте, каково вашему желудку, привыкшему ежедневно получать какую-то дозу углеводов и жиров, лишиться этого и принимать только фрукты и другие низкокалорийные вещества. Одним словом, решите, что для вас важнее - внешние формы или физическое здоровье.
Нужно постараться выбрать хорошее время для 'голодания'. Лучше всего это делать летом, потому что, кроме ограничений в еде способствовать похудению будут и другие факторы: сильное потоотделение, повышенная активность (по сравнению с зимним временем года), жара, которая просто притупляет чувство голода, обилие ягод и фруктов, которые не отличаются особенной калорийностью (в 100 г лесных орехов - 684 ккал, в 100 г шоколада - 534 ккал, а в 100 г абрикосов - всего 47 ккал, в огурцах - 15 ккал).
Еще одно достоинство фруктов и овощей - большое количество витаминов, которые улучшают работу организма. Зимой усилия могут оказаться напрасными - движения мало, чувство голода обострено, витаминов не хватает. Прежде чем 'садиться на диету', нужно постараться справиться со своей полнотой менее радикальными методами: посмотрите, насколько рациональным является ваше питание, едите вы сочетаемые продукты или нет - ведь именно в этом может крыться причина излишнего веса.
Питание любого человека должно строиться на основе одного немаловажного закона: нужно поглощать продукты с количеством энергии, равным или меньшим, чем то, которое расходуется. В противном случае излишки энергии не успевают 'перегорать' и превращаются в излишки веса. Самые энергетически ценные вещества - углеводы, содержащиеся в мучных и кондитерских изделиях, в картофеле и т. д. Если вы считаете, что у вас избыточный вес, то прежде всего ограничьте потребление углеводов. Следите, чтобы в вашем рационе было много продуктов растительного и молочного происхождения. Важное условие нормального питания и обмена веществ - время приема пищи. Нужно соблюдать несколько условий: не есть на ночь, то есть последний прием пищи должен быть не позже, чем за 4 часа до сна; стараться принимать пищу в одно и то же время; есть понемногу, но часто (старайтесь не давать своему желудку слишком большую нагрузку), лучше принимать пищу 4-5 раз в день, но маленькими порциями.
Прежде чем переходить непосредственно к конкретным диетам для похудения, перечислим некоторые основные правила, которые нужно соблюдать, если вы твердо решили уменьшить вес именно таким способом. Помните, что главные враги диеты - сахар и соль. При любой диете сахар можно употреблять только в самых минимальных количествах. С солью, конечно, дело обстоят сложнее - если несладкий чай еще можно пить или заменить молоком, соком, минеральной водой, то несоленые блюда есть трудно. В этом случае можно дать такой совет: употреблять поменьше соли или есть такие продукты, которые хороши и без нее, - капусту, фрукты, каши.

Самые популярные кефирные диеты:

- для улучшения внешнего вида.
Для улучшения кожи и для придания всему внешнему виду обаяния и молодости необходимо остерегаться избыточного потребления сладостей и сахара. Вместо этого лучше употреблять мед и варенье. Умеренность в еде, полноценность пищи и хорошее высыпание гарантирует вам улучшение фигуры, гладкость кожи и цветущий вид. Примерное меню для тех, кто хочет выглядеть намного лучше:

Завтрак - сыр, полстакана фруктового сока, кусочек поджаренного или подсушенного хлеба, чашка чая
Второй завтрак - салат из овощей, яйцо, кусок хлеба, стакан кефира
Обед - салат из овощей с растительным маслом, любое изделие из мяса с гарниром
Полдник - фрукты
Ужин - кусочек хлеба, небольшая порция рыбы, овощи
Перед сном - стакан теплого молока
Другой вариант:
Завтрак - свежие ягоды, сыр, кусочек поджаренного хлеба, чашка кофе с молоком
Второй завтрак - салат, ломтик нежирной ветчины, стакан чая
Обед - куриный суп, салат с растительным маслом, яйцо, кусочек хлеба
Полдник - блюдо из фруктов
Ужин - сыр, чай с молоком, кусочек посушенного хлеба
Перед сном - стакан кефира

- зимняя кефирная диета.
Зимой меньше витаминов, и поэтому нужно особое внимание обращать на рациональность питания. Чем разнообразнее будет рацион, тем богаче в нем набор необходимых минеральных веществ.
Завтрак - омлет, кофе с молоком, салат из квашеной капусты
Второй завтрак - стакан кефира
Обед - винегрет, куриный суп, тушеная морковь, кусочек хлеба
Полдник - печеные яблоки
Ужин - рыба, жареная на растительном масле, печеный картофель, чай
Перед сном - стакан кефира или молока
Другой вариант:
Завтрак - яйцо, манная каша, чай с медом, хлеб со сливочным маслом
Второй завтрак - яблоко, кусочек сыра
Обед - суп грибной, тушеное мясо с капустой
Полдник - стакан кефирного коктейля
Ужин - морковная запеканка с черносливом, чай с медом
Перед сном - стакан кефира или простокваши

- разгрузочная кефирная диета
Единичные переедания не принесут лишних килограммов. Именно постоянная прожорливость приносит вред и полноту. Если вы переели за праздничным столом, важно не продолжать традицию. Ферментные системы организма не так быстро приспосабливаются к приему и переработке повышенного количества пищи. Поэтому однократное повышенное ее потребление приведет лишь к увеличению той каловой массы, которая покинет вас на следующий день. Но вот как раз этот второй день и опасен в плане возможного прибавления килограммов. После праздника вы замечаете, что у вас появляется жадность к еде, аппетит растет. А все дело в том, что организм уже стал перестраиваться. Вот как раз и нужно слегка помучиться и перетерпеть. Вспомните, как вы вчера приятно ели. И это компенсирует ваш сегодняшний бедный стол. Пир и похмелье. Нужно научиться правильно переживать это гастрономическое diminuеndo. Как вести себя на следующий день после праздника, на котором были уничтожены с аппетитом курица фри, пирог из черники, торт ' муравейник' и несколько бокалов мартини? Съеденные многочисленные кушанья не отразятся на вашей фигуре, если на следующий день вы ограничите калорийность пищи:
Завтрак - стакан кефира, кусочек подсушенного хлеба
Второй завтрак - 2 яблока, стакан кефира
Обед - салат из овощей, винегрет или квашеная капуста
Полдник - стакан кефира
Ужин - кусок сыра, яблоки
Перед сном - стакан кефира или молока
Другой вариант:
Завтрак - кефир
Второй завтрак - сок
Обед - рыба вареная
Полдник - фрукты, лучше - яблоки
Ужин - морковная запеканка, кусок хлеба
Перед сном - стакан кефира

- кефирная диета института питания
Продолжительность - 21 день. Потери в весе 8-10 кг. Сложность - 3 балла (по пятибалльной системе). Адаптация - 3-4 дня. В основе диеты лежит снижение калорийности рациона до 1800-1200 ккал, что достигается исключением или максимальным ограничением содержания в пище легкоусвояемых углеводов, содержащихся в сахаре, хлебобулочных изделиях, картофеле. Общее количество жиров также ограничивается при условии, что не меньше половины этого количества - растительное масло. Мясо, рыба, молоко и молочные продукты предпочтительно нежирные. Некрахмалистые овощи и фрукты не ограничиваются (салат, редис, огурцы, помидоры, зелень, ягоды). Содержание воды не должно превышать 1,5 л (сюда входит 1 л кефира, который иногда можно заменять другими молочнокислыми напитками, иногда овощным соком), остальная вода - с продуктами. В некоторых из них воды предостаточно: овощи и фрукты содержат 80-90 % воды, мясо и рыба - 70-80 %, вареные колбасы - 60-70 %, хлеб - 30-40 %, Потребление соли - не более 5 г в день (это 1 чайная ложка). Лучше солить уже готовую пищу.
Питание должно быть дробным (5-6 раз в день) в одни и те же часы.

Тегидиеты







Отзывы
 
Сергей  23.02.2013
Уже 2 месяца на кефирной диете. Завтрак: Хлопья с молоком, йогурт, стакан сока Или фруктовый салат, стакан молока Или два яйца (яичница) бутерброд с маслом Обед: ощной салат, куриный или рыбный суп, рис или гречка или капуста с рыбой или мясная котлета, компот Полдник: до 0.5 л кефира Ужин: до 1 л кефира В итоге уже минус 10 кг за 2 месяца. Сладкое страюсь полностью исключить или очень ограничить. Утром принимаю дополнительно компливит. Дается диета на удивление легко, если вечером нападает голод, пью нежирный кефир или ложусь спать :) Всем терпения и силы воли :)
лена  14.09.2012
мне очень понравились ваши диеты
Римма  28.07.2012
Милашка, у тебя отличный вес и я думаю тебе ни к чему садиться на диету))) А у меня вот целых 17 кг. лишних,не хватает силы воли..
аня   10.07.2012
хочетса похудеть на 20кг
лера  04.12.2011
мда девочки смотрите непереусердствуйте.50кг при росте165это отличный вес.анарексия не в моде.помните вы и так самые красивые.
 Все отзывы (90)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати







Темы форума






Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться