Главная страница
Контакт
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Реклама на сайте

Рейтинг: 4

Разгрузочные дни


Разгузочные дни помогут вам быстро сбросить вес. Их можно проводить 1-2 раза в неделю. По составу разгрузочные дни делятся на:
— углеводные — яблочные, арбузные, огуречные и др.;
— жировые — сметанные или сливочные;
— белковые — мясные, творожные, кефирные, рыбные;
— комбинированные (комплексные).

При выборе разгрузочного дня ориентируйтесь на свои вкусы и привычки, однако начинать лечение ожирения лучше всего с мясного, творожного или сметанного дня, так как они легче переносятся организмом, и по эффекту не уступают другим.
Если вы хорошо переносите голод, то для усиления лечебного эффекта попробуйте проводить сдвоенные разгрузочные дни.
Во время углеводных разгрузочных дней ограничьте потребление белков и жиров. Выбирайте продукты, содержащие сложные углеводы, растительную клетчатку, витамины, минеральные соли: яблоки несладких сортов, свежие огурцы, арбузы, помидоры, сливу, вишню, смородину и другие овощи и фрукты.
В течение дня через равные промежутки времени в 5 приемов потребляйте 1500 г любого из этих продуктов в сыром виде. Прием дополнительной жидкости при проведении разгрузочных дней обычно не рекомендуется, так как используемые продукты содержат достаточное количество воды.

Жировые разгрузочные дни стимулируют активность ферментов, расщепляющих жиры, тормозят переход углеводов в жиры и создают покой перевозбужденному инсулярному аппарату поджелудочной железы больного ожирением. В этот день 500 г 20% сметаны или сливок употребляйте в 5 равных порциях через одинаковые промежутки времени. Два раза в день пейте по 1 стакану настоя шиповника или кофе с молоком без сахара.

Белковые разгрузочные дни переносятся легче остальных. Они улучшают обмен веществ и повышают активность ферментов, разрушающих жиры. Ешьте творог (по 150 г 4 раза в день с 15 г сметаны) или пейте кефир (по 250 мл 6 раз в день). Два раза за день можно выпить по 1 стакану кофе с молоком (50 г) без сахара или с сорбитом.

Довольно эффективны мясные разгрузочные дни. В течение дня рекомендуется съедать 450 г отварного нежирного мяса (разделите его на 5 порций). Три раза в день пейте по 1 стакану кофе с молоком без сахара, с сорбитом или ксилитом) и по 2 стакана настоя шиповника.

В комбинированные разгрузочные дни рекомендуется использовать различные сочетания продуктов. Например, рисово-яблочный разгрузочный день состоит из 3 порций рисовой каши (25 г риса и 150 мл молока на каждую порцию) и 800-1000 г сырых или печеных яблок. При комбинации творога с простоквашей возьмите 3 порции творога по 150 г (можно приготовить творожники) и 3 порции простокваши но 200-250 г. Старайтесь сочетать близкие но химическому составу продукты, например мясо и рыбу, овощи и фрукты, овощи и ягоды и т. п.
 
Если вы применяете два разгрузочных дня подряд, то первым лучше проводить мясной, а вторым — сметанный или овощной день. В результате масса тела может уменьшиться на 2-2,5 кг. В разгрузочные дни занимайтесь обычной физической или умственной работой, что отвлекает от мыслей о еде. Пищу принимайте отдельно от других членов семьи. Ночной сон во время разгрузки удлиняйте до 9 часов. Эффективность разгрузочного дня желательно контролировать взвешиванием.

Разгрузочная неделя

На фоне этой диеты нельзя употреблять никакие алкогольные напитки, так как это нарушит процесс устранения жира из вашего организма. Употреблять алкоголь разрешается только спустя 24 часа после окончания диеты. Основное в этой диете — суп для похудания, который необходимо есть ежедневно по нескольку раз в день столько, сколько хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше веса сбросите.

При точном соблюдении диеты за неделю вы должны избавиться от 5 до 9 кг. Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть.

Если в течение недели вы потеряли 7 и более кг, сделайте перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить ее вы сможете в любое время. Но не ешьте суп вне диеты. Вы можете применять диету так часто, как захотите. Если вы ее прервали, начинайте снова с дня первого.

Суп для похудания

6 средних луковиц, несколько (по вкусу) помидоров (можно консервированных), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 1 кубик овощного бульона.
Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.
Суп не прибавляет калорий, поэтому вы можете есть его столько, сколько захотите. Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять другими компонентами.

Первый день. Ешьте суп и любые фрукты, кроме бананов. Пейте чай или кофе без сахара и молока, клюквенный сок и воду.
Второй день. Ешьте суп, а также сырые, свежие или консервированные овощи и зелень. Исключите только сушеные бобовые, зеленый горошек и кукурузу. Во время обеда можете съесть печеную картошку с маслом. Не ешьте фруктов. Пейте только воду.
Третий день. Ешьте суп, фрукты и овощи (исключая печеную картошку, бананы и бобовые), пейте воду. За три дня вы должны потерять от 2 до 3 кг.
Четвертый день. Ешьте суп, фрукты и овощи, включая бананы (не более 3 штук), пейте снятое молоко и воду.
Пятый день. Ешьте суп, говядину (300-600 г в день) и помидоры (свежие или консервированные). Выпейте 6-8 стаканов воды.
Шестой день. Ешьте говядину, овощи (особенно листовые) и суп, пейте воду. Не ешьте печеную картошку.
Седьмой день. Ешьте коричневый рис, неподслащенный фруктовый сок, овощи и суп. Можете добавить в суп или овощи любые пряности. Пейте только воду.
К концу седьмого дня, если вы строго соблюдали диету, вы потеряете от 5 до 9 кг.
Во время разгрузочной недели не употребляйте хлеб, алкоголь, газированные (шипучие) напитки. Ничего нельзя жарить или готовить с добавлением жира.
Во время разгрузочной недели придерживайтесь следующих правил:
— не отступайте от меню, не добавляйте никаких других продуктов;
— взвешивайтесь по утрам;
— ешьте суп каждый раз, как только начинаете испытывать голод;
— будьте осторожны с маслом, разрешается есть его только раз в неделю с печеной картошкой;
— тщательно убирайте с мяса весь жир, с птицы снимайте кожу.






КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ?


Отзывы
 
Ольга  29.05.2013
Девушки, я уже несколько лет пользуюсь этой диетой, Полностью согласна с комментариями Лолы!!! Пробуйте, у вас обязательно получится
Ося  22.02.2013
Я что то забросила разгрузочные дни, уже года 2 сажусь в полгода на голодание, теперь вот будет максимальный срок неделя, думаю выдержу. Еще бы я наверно посоветовала даже при начале разгрузки как и голодании очищать кишечник, можно английской солью, а лучше лаваколом он за раз выводит2-3 кило шлаков, а это очень полезно, защищает от интоксикации. Мне в голодании больше нравится что это делается основательно, и ненадо все время ограничивать
Татьяна  26.07.2011
Вы очень помогли,хорошая диета, если уважаешь себя, все получится.Большое человеческое СПОСИБО!!!
Марина  22.03.2011
В общем диета неплохая, терпеть можно, 2-й день тяжеловат, потому что кроме овощей и супа больше ничего нельзя, только картофель спас, за 2 дня -2кг, только очень хочется своего любимого кофе, я его могу пить без сахара и молока, но по этой диете нельзя!!!!!
Юлия  22.03.2011
А я с Катериной полностью согласна,ведь всё то,от чего мы набираем вес приходит в наш организм из вне.И исключительно исходя из того,что мы едим,мы-худые,толстые,средние.И только физическая нагрузка,тренировки делают нас подтянутыми.Разве это ложь?
 Все отзывы (66)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати









Темы форума







Готовим окрошку
Самое лучшее блюдо для лета!