Кабачки с лимонной кислотой


Оценить:
21.08.17

Еще один рецепт заготовок кабачков на зиму. Сегодня будем готовить маринованные кабачки с лимонной кислотой. Кабачки получаются очень ароматными и вкусными, это отличная закуска для праздничного стола и будней. Рецепт рассчитан на 2 литровые банки.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Кабачки с лимонной кислотой

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • листья черной смородины — 4 шт.
  • листья вишни — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • лимонная кислота — 3/4 ч. л. лимоннной кислоты на 1 банку
  • для маринада:
  • вода — 1 л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.

Способ приготовления:

В подготовленные банки выложить зонтики лимона, листья смородины и вишни, очищенный чеснок.
ШАГ 1.

В подготовленные банки выложить зонтики лимона, листья смородины и вишни, очищенный чеснок.
Кабачки нарезать, удалить семена.
ШАГ 2.

Кабачки нарезать, удалить семена.
Разложить кабачки по банкам.
ШАГ 3.

Разложить кабачки по банкам.
Залить кабачки кипятком. Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
ШАГ 4.

Залить кабачки кипятком. Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Затем воду слить в кастрюлю, снова довести до кипения.
ШАГ 5.

Затем воду слить в кастрюлю, снова довести до кипения.
Залить кабачки и оставить на 10 минут.
ШАГ 6.

Залить кабачки и оставить на 10 минут.
Воду снова слить в кастрюлю, в банки всыпать лимонную кислоту.
ШАГ 7.

Воду снова слить в кастрюлю, в банки всыпать лимонную кислоту.
В воду добавить соль.
ШАГ 8.

В воду добавить соль.
Всыпать сахарный песок, довести до кипения.
ШАГ 9.

Всыпать сахарный песок, довести до кипения.
Залить кабачки и закатать крышками. Охлаждаем, завернув в одеяло в перевернутом виде.
ШАГ 10.

Залить кабачки и закатать крышками. Охлаждаем, завернув в одеяло в перевернутом виде.
Вкусные и ароматные маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму готовы!
ШАГ 11.

Вкусные и ароматные маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму готовы!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться