Пирог с черной смородиной и персиками


Оценить:
07.08.17

В этом году сумасшедшая черная смородина - ягоды крупные и сладкие. После того, как вы ею вдоволь налакомились, самое время испечь аппетитный смородиновый пирог. Пирог легко готовить, он невероятно ароматный и нежный. Рекомендую всем!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Пирог с черной смородиной и персиками

Ингредиенты:

  • мука — 230 г.
  • сахарный песок — 150 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сливки 10 % — 100 мл.
  • ванильная эссенция — по вкусу
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • масло сливочное — комнатной температуры 3 ст. л.
  • персики — 1 шт.
  • черная смородина — 400 г.
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

Муку смешать с разрыхлителем.
ШАГ 1.

Муку смешать с разрыхлителем.
В миску насыпать сахарный песок, вбить яйца.
ШАГ 2.

В миску насыпать сахарный песок, вбить яйца.
Хорошенько все взбить с помощью миксера.
ШАГ 3.

Хорошенько все взбить с помощью миксера.
Добавить в смесь ванильную эссенцию.
ШАГ 4.

Добавить в смесь ванильную эссенцию.
Выложить сливочное масло.
ШАГ 5.

Выложить сливочное масло.
Влить сливки. Хорошенько все взбить.
ШАГ 6.

Влить сливки. Хорошенько все взбить.
Всыпать муку, еще раз все перемешать с помощью миксера.
ШАГ 7.

Всыпать муку, еще раз все перемешать с помощью миксера.
Персик нарезать кубиком и выложить в тесто, перемешать ложкой.
ШАГ 8.

Персик нарезать кубиком и выложить в тесто, перемешать ложкой.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто.
ШАГ 9.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто.
На тесто выложить ягоды смородины.
ШАГ 10.

На тесто выложить ягоды смородины.
Присыпать их сахарной пудрой.
ШАГ 11.

Присыпать их сахарной пудрой.
Поставить пирог в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать до готовности, примерно 40-60 минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки.
ШАГ 12.

Поставить пирог в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать до готовности, примерно 40-60 минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки.
Достать пирог из духовки, аккуратно извлечь из формы, дать немного остыть. Посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 13.

Достать пирог из духовки, аккуратно извлечь из формы, дать немного остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Crepe-suzette
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться