Пломбир


Оценить:
07.08.17

Все мы любим мороженое, кто-то в большей, кто-то в меньшей степени. Мое любимое мороженое с детства - пломбир. Именно на его основе получаются самые вкусные коктейли. Пломбир можно купить в магазине, выбирайте только тот продукт, который сделан по ГОСТу Р 52175-2003.
Но лучше всего сделать мороженое Пломбир самим. Главный секрет приготовления вкусного пломбира зависит от качества продуктов и правильного выполнения всех рекомендаций по его приготовлению. Для рецепта нам потребуются сливки, молоко, сахарный песок и яйца.

- Мама! что пирожное будет? – закричала Наташа уже совсем смело...
- Мороженое, только тебе не дадут, — сказала Марья Дмитриевна...
- Марья Дмитриевна! Какое мороженое? Я сливочное не люблю.
- Морковное.
- Нет, какое? Марья Дмитриевна, какое? – почти кричала она. – Я хочу знать!
...Наташа отстала только тогда, когда ей сказали, что будет ананасное...
Л.Н.Толстого "Война и Мир"

Пломбир - француз. Это сливочное мороженое родом из Plombières-les-Bains, появилось в эпоху Наполеона Бонапарта. С тех пор рецепт практически не изменился. Все ингредиенты для приготовления пломбира можно купить в магазине или на рынке. Поэтому предлагаю приступить непосредственно к приготовлению этого вкусного десерта.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: детское меню, полдник
Тип блюда: Десерт

Пломбир

Ингредиенты:

  • сливки — 33-35% 400 мл.
  • молоко — 3,2 % 200 мл.
  • сахарный песок — 100 г.
  • яичные желтки — 3 шт.
  • ванильная эссенция — по вкусу

Способ приготовления:

Отделить желтки от белков. Желтки выложить в миску.
ШАГ 1.

Отделить желтки от белков. Желтки выложить в миску.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

Всыпать сахарный песок.
Добавить ванильной эссенции по вкусу. Тщательно взбить всю массу до однородного состояния.
ШАГ 3.

Добавить ванильной эссенции по вкусу. Тщательно взбить всю массу до однородного состояния.
Молоко вскипятить, снять с плиты.
ШАГ 4.

Молоко вскипятить, снять с плиты.
Ввести яичную смесь в молоко, вернуть кастрюлю на плиту. Прогревать на небольшом огне до тех пор, пока масса не загустеет. затем массу охлаждаем.
ШАГ 5.

Ввести яичную смесь в молоко, вернуть кастрюлю на плиту. Прогревать на небольшом огне до тех пор, пока масса не загустеет. затем массу охлаждаем.
Охлажденные сливки взбить с помощью миксера. Для начала начинаем взбивать сливки на медленной скорости.
ШАГ 6.

Охлажденные сливки взбить с помощью миксера. Для начала начинаем взбивать сливки на медленной скорости.
Затем увеличиваем скорость и взбиваем до появления характерных пиков.
ШАГ 7.

Затем увеличиваем скорость и взбиваем до появления характерных пиков.
Вводим яично-молочную смесь в сливки, аккуратно перемешиваем лопаточкой в одну сторону.
ШАГ 8.

Вводим яично-молочную смесь в сливки, аккуратно перемешиваем лопаточкой в одну сторону.
Выливаем смесь в контейнер.
ШАГ 9.

Выливаем смесь в контейнер.
Ставим его в морозилку.
ШАГ 10.

Ставим его в морозилку.
Через час достаем и перемешиваем до однородной массы. Снова убираем в морозилку, до полного застывания.
ШАГ 11.

Через час достаем и перемешиваем до однородной массы. Снова убираем в морозилку, до полного застывания.
Перед подачей рекомендуется достать мороженое из морозилки, дать ему немного постоять при комнатной температуре или держать его до подачи в холодильнике. С помощью специального приспособления для мороженого вырезаем шарики и подаем к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Перед подачей рекомендуется достать мороженое из морозилки, дать ему немного постоять при комнатной температуре или держать его до подачи в холодильнике. С помощью специального приспособления для мороженого вырезаем шарики и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться