Салат из перца на зиму


Оценить:
31.07.17

Очень вкусный салат из перца с овощами на зиму. Такой салат хорош в качестве гарнира к мясу, рыбе или отварной картошке. Да и просто, как самостоятельная закуска она порадует вас и ваших гостей.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Салат из перца на зиму

Ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец — 1,2 кг.
  • морковь — 800 г.
  • репчатый лук — 8 шт.
  • зеленые помидоры — 8 шт.
  • растительное масло — 200 мл.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика

Способ приготовления:

Болгарский перец нарезать соломкой, выложить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Болгарский перец нарезать соломкой, выложить в кастрюлю.
Морковь натереть на крупной терке, выложить к перцу.
ШАГ 2.

Морковь натереть на крупной терке, выложить к перцу.
Зеленые помидоры нарезать соломкой, выложить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Зеленые помидоры нарезать соломкой, выложить в кастрюлю.
Репчатый лук нарезать полукольцами и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать полукольцами и положить к остальным ингредиентам.
Выжать через пресс чеснок.
ШАГ 5.

Выжать через пресс чеснок.
Посыпать овощи сахарным песком.
ШАГ 6.

Посыпать овощи сахарным песком.
Перемешать и поставить на плиту, тушить 10 минут, постоянно помешивая.
ШАГ 7.

Перемешать и поставить на плиту, тушить 10 минут, постоянно помешивая.
Затем всыпать соль.
ШАГ 8.

Затем всыпать соль.
Влить уксус.
ШАГ 9.

Влить уксус.
Добавить растительное масло. Тушить еще 20 минут.
ШАГ 10.

Добавить растительное масло. Тушить еще 20 минут.
Разложить по подготовленным банкам, закрыть крышками. Охлаждать в перевернутом состоянии, укутав одеялом.
ШАГ 11.

Разложить по подготовленным банкам, закрыть крышками. Охлаждать в перевернутом состоянии, укутав одеялом.
Вкусный и ароматный салат из болгарского перца с овощами на зиму готов! Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Вкусный и ароматный салат из болгарского перца с овощами на зиму готов! Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Шашлык из баранины классический
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться