Варенье из крыжовника на зиму


Оценить:
25.07.17

Из крыжовника получается очень вкусное варенье, которое не требует при варке добавления желфикса или других пектиновых продуктов. Варенье само по себе получается густым и безумно ароматным. Для приготовления варенья рекомендуют использовать недозрелые ягоды зеленого или чуть бурого цвета. Варенье из крыжовника готовить очень просто, а использовать его можно как самостоятельный десерт, либо как начинку для пирогов и пирожков.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Варенье из крыжовника на зиму

Ингредиенты:

  • крыжовник — 1 кг.
  • сахарный песок — 1 кг.

Способ приготовления:

Крыжовник промыть, удалить веточки и плодоножки. Если не любите наличие семян в варенье, их следует удалить. Я этого не делаю, мне семена не мешают.
ШАГ 1.

Крыжовник промыть, удалить веточки и плодоножки. Если не любите наличие семян в варенье, их следует удалить. Я этого не делаю, мне семена не мешают.
Пропустить крыжовник через мясорубку.
ШАГ 2.

Пропустить крыжовник через мясорубку.
Всыпать в ягодную массу весь сахарный песок.
ШАГ 3.

Всыпать в ягодную массу весь сахарный песок.
Хорошенько перемешать.
ШАГ 4.

Хорошенько перемешать.
Вылить все в емкость (кастрюля, таз), в которой будет вариться варенье и на средней температуре довести до кипения.
ШАГ 5.

Вылить все в емкость (кастрюля, таз), в которой будет вариться варенье и на средней температуре довести до кипения.
Затем температуру уменьшить, снять пену.
ШАГ 6.

Затем температуру уменьшить, снять пену.
Варить варенье мину 30-40 при малом кипении, пока варенье не станет красивого насыщенного бурого цвета.
ШАГ 7.

Варить варенье мину 30-40 при малом кипении, пока варенье не станет красивого насыщенного бурого цвета.
Разлить варенье по подготовленным банкам, закатать. Охлаждать, укутав одеялом.
ШАГ 8.

Разлить варенье по подготовленным банкам, закатать. Охлаждать, укутав одеялом.
Ароматное и вкусное варенье из крыжовника на зиму - готово!
ШАГ 9.

Ароматное и вкусное варенье из крыжовника на зиму - готово!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться