Capelli d'angelo с песто и креветками


Оценить:
18.05.17

Capelli d'angelo - одни из самых тонких видов пасты, скрученных в гнезда. Место происхождения Генуя, Неаполи и Чочария. Рекомендуется для приготовления блюд для детей. Готовятся 3 минуты, поэтому подходят для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Я сегодня предлагаю быстрый рецепт с ароматным песто и креветками. Рекомендую всем!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Capelli d'angelo с песто и креветками

Ингредиенты:

  • capelli d'angelo — 200 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • креветки — 10 шт.
  • специя "Итальянские травки" — по вкусу
  • бальзамический уксус
  • соус песто — 4 ст. л.
  • козий сыр — по желанию

Способ приготовления:

В сковороду налить оливковое масло, разогреть, выложить зубчик чеснока, разрезанный пополам и итальянские травки.
ШАГ 1.

В сковороду налить оливковое масло, разогреть, выложить зубчик чеснока, разрезанный пополам и итальянские травки.
В кастрюле вскипятить воду, опустить пасту и отваривать 3 минуты.
ШАГ 2.

В кастрюле вскипятить воду, опустить пасту и отваривать 3 минуты.
Из сковороды убрать чеснок, добавить креветки, прогреть.
ШАГ 3.

Из сковороды убрать чеснок, добавить креветки, прогреть.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
ШАГ 4.

Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
С пасты слить воду и вернуть в горячую кастрюлю.
ШАГ 5.

С пасты слить воду и вернуть в горячую кастрюлю.
Заправить соусом песто.
ШАГ 6.

Заправить соусом песто.
Выложить пасту в тарелку, разложить креветки, в серединку выложит ьраскрошенный козий сыр, посыпать блюдо тертым пармезаном.
ШАГ 7.

Выложить пасту в тарелку, разложить креветки, в серединку выложит ьраскрошенный козий сыр, посыпать блюдо тертым пармезаном.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Кукуруза"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться