Шашлык из свиной вырезки с перцем


Оценить:
04.05.17

Очень сочный, вкусный и ароматный шашлык из свиной вырезки, молотой паприки, соуса табаско и маринованного перца. Перец нужен толстокожий, сочный и сладкий. Просто пальчики оближешь!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из свиной вырезки с перцем

Ингредиенты:

  • свиная грудинка — 600 г.
  • оливковое масло — 2+2 ст. л.
  • соус табаско — 5 капель
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • приправа "Кавказские специи" — по вкусу
  • сладкий перец — 2 шт.
  • тархун — 2 веточки

Способ приготовления:

Вырезку помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Вырезку помыть, обсушить.
Нарезать кусками одинакового размера и положить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Нарезать кусками одинакового размера и положить в кастрюлю.
Влить оливковое масло.
ШАГ 3.

Влить оливковое масло.
Добавить соус Табаско.
ШАГ 4.

Добавить соус Табаско.
Всыпать паприку и смесь "Кавказские специи". Если у вас нет такой просто добавьте по вкусу соли и черного молотого перца. Шашлык перемешать и оставить мариноваться минимум на 30-40 минут.
ШАГ 5.

Всыпать паприку и смесь "Кавказские специи". Если у вас нет такой просто добавьте по вкусу соли и черного молотого перца. Шашлык перемешать и оставить мариноваться минимум на 30-40 минут.
Перец нарезать большими ломтиками, чтобы можно было одеть на шампур. Перемешать с тархуном, полить оливковым маслом.
ШАГ 6.

Перец нарезать большими ломтиками, чтобы можно было одеть на шампур. Перемешать с тархуном, полить оливковым маслом.
Посыпать кавказскими специями, перемешать и оставить мариноваться.
ШАГ 7.

Посыпать кавказскими специями, перемешать и оставить мариноваться.
Надеть попеременно на шампуры куски мяса и перца.
ШАГ 8.

Надеть попеременно на шампуры куски мяса и перца.
Подготовить мангал, выложить шампуры со шашлыком.
ШАГ 9.

Подготовить мангал, выложить шампуры со шашлыком.
Обжаривать, переворачивая до готовности.
ШАГ 10.

Обжаривать, переворачивая до готовности.
Подать готовый шашлык, посыпанный измельченной кинзой к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Подать готовый шашлык, посыпанный измельченной кинзой к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться