Шоколадный брауни с фундуком


Оценить:
24.04.17

Бесподобная выпечка - вкус и аромат, настоящее наслаждение для тех, кто любит шоколад и орехи. Готовить просто, смешали все продукты и в духовку. Прекрасное угощение для друзей и знакомых. Кусочек такого торта с чашкой любимого кофе и отличное настроение на целый день вам обеспеченно!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка

Шоколадный брауни с фундуком

Ингредиенты:

  • молочный шоколад — 100 г.
  • масло сливочное — 200 г. + 30 г.
  • сахарный песок — 150 г.
  • ванильный сахар — 10 г.
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 200 г.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • порошок какао — 85 г.
  • фундук — 50 г.
  • горький шоколад — 100 г.
  • цукаты — ананасовые

Способ приготовления:

В миску насыпать сахарный песок и добавить ванильный сахар, перемешать.
ШАГ 1.

В миску насыпать сахарный песок и добавить ванильный сахар, перемешать.
Молочный шоколад разломать и растопить на водяной бане.
ШАГ 2.

Молочный шоколад разломать и растопить на водяной бане.
Добавить куски сливочного масла.
ШАГ 3.

Добавить куски сливочного масла.
Яйца хорошенько взбить.
ШАГ 4.

Яйца хорошенько взбить.
Постепенно добавляя сахарную смесь.
ШАГ 5.

Постепенно добавляя сахарную смесь.
В муку добавить разрыхлитель.
ШАГ 6.

В муку добавить разрыхлитель.
Всыпать какао порошок.
ШАГ 7.

Всыпать какао порошок.
Аккуратно перемешать с яичной массой.
ШАГ 8.

Аккуратно перемешать с яичной массой.
Влить растопленный с маслом шоколад. массу перемешать до однородной консистенции.
ШАГ 9.

Влить растопленный с маслом шоколад. массу перемешать до однородной консистенции.
Добавить орехи. Если вы любите, чтобы орехи хорошо чувствовались - немного их порубите, если не любите - хорошенько измельчите.
ШАГ 10.

Добавить орехи. Если вы любите, чтобы орехи хорошо чувствовались - немного их порубите, если не любите - хорошенько измельчите.
Форму для выпечки смазать небольшим количеством жира - сливочным или растительным маслом. Перелейте тесто в форму, разровняйте.
ШАГ 11.

Форму для выпечки смазать небольшим количеством жира - сливочным или растительным маслом. Перелейте тесто в форму, разровняйте.
Поставьте торт в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 45-50 минут.
ШАГ 12.

Поставьте торт в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 45-50 минут.
Готовый торт извлеките из формы, дайте ему немного остыть.
ШАГ 13.

Готовый торт извлеките из формы, дайте ему немного остыть.
Горький шоколад растопите вместе со сливочным маслом.
ШАГ 14.

Горький шоколад растопите вместе со сливочным маслом.
Залейте поверхность торта шоколадом.
ШАГ 15.

Залейте поверхность торта шоколадом.
Посыпьте цукатами и украсьте торт по своему желанию.
ШАГ 16.

Посыпьте цукатами и украсьте торт по своему желанию.
Подайте торт к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Подайте торт к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Рыба на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться