Котлеты с чечевицей


Оценить:
18.04.17

Котлеты, приготовленные из мясного фарша с чечевицей и овощами - отличная идея для обеда или ужина. Готовить легко, а в результате получаются нежнейшие котлеты без яиц и хлеба. Попробуйте, не пожалеете!
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Котлеты с чечевицей

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 500 г.
  • красная чечевица — Футбол 3/4 стакана
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • специя "Итальянские травки"
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

Чечевицу залить водой и сварить до готовности. Воду слить.
ШАГ 1.

Чечевицу залить водой и сварить до готовности. Воду слить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанный репчатый лук.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанный репчатый лук.
Добавить нарезанный сладкий перец, обжарить до готовности.
ШАГ 3.

Добавить нарезанный сладкий перец, обжарить до готовности.
В миску положить фарш, добавить чечевицу.
ШАГ 4.

В миску положить фарш, добавить чечевицу.
Всыпать лук и перец.
ШАГ 5.

Всыпать лук и перец.
Массу посолить, поперчить, сдобрить итальянскими травками.
ШАГ 6.

Массу посолить, поперчить, сдобрить итальянскими травками.
Сформировать котлеты, обвалять каждую в панировочных сухарях.
ШАГ 7.

Сформировать котлеты, обвалять каждую в панировочных сухарях.
Обжаривать на растительном масле до готовности.
ШАГ 8.

Обжаривать на растительном масле до готовности.
Подать котлеты к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Подать котлеты к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Instagram
Самые свежие фото в Intagram!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться