Говяжьи котлеты, фаршированные сыром


Оценить:
20.03.17

Очень вкусное и ароматное блюдо для будней и выходных. Котлеты получаются очень нежными, сочными и с пикантной начинкой внутри. Подавать можно с картофельным пюре, отварным рассыпчатым рисом или свежими овощами.
Количество порций: 5
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Говяжьи котлеты, фаршированные сыром

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 400 г.
  • белый хлеб — 3 ломтика
  • молоко
  • яйца — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • тертый сыр — 100 г.
  • маслины — 8 шт.
  • каперсы — 10 шт.
  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • мука
  • растительное масло

Способ приготовления:

Сыр положить в миску. Добавить мелко нарезанные оливки, каперсы и горчицу.
ШАГ 1.

Сыр положить в миску. Добавить мелко нарезанные оливки, каперсы и горчицу.
Хлеб замочить молоком, затем отжать и измельчить.
ШАГ 2.

Хлеб замочить молоком, затем отжать и измельчить.
Фарш выложить в миску с хлебом.
ШАГ 3.

Фарш выложить в миску с хлебом.
Вбить яйцо.
ШАГ 4.

Вбить яйцо.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и выложить к мясу.
ШАГ 5.

Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и выложить к мясу.
Массу посолить и поперчить. Хорошенько перемешать.
ШАГ 6.

Массу посолить и поперчить. Хорошенько перемешать.
Берем небольшое количество фарша, разминаем на ладони.
ШАГ 7.

Берем небольшое количество фарша, разминаем на ладони.
Кладем небольшое количество начинки.
ШАГ 8.

Кладем небольшое количество начинки.
Формируем котлеты, обваливаем их в муке.
ШАГ 9.

Формируем котлеты, обваливаем их в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
ШАГ 10.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
Обжаривать со всех сторон до готовности.
ШАГ 11.

Обжаривать со всех сторон до готовности.
Подавать котлеты с овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Подавать котлеты с овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться