Семга по-неаполитански


Оценить:
13.02.17

Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Это очень, очень вкусно! Нежная рыбка под пикантным соусом, который непременно хочется промокнуть свежим хлебом и съесть все, до последнего кусочка.
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Семга по-неаполитански

Ингредиенты:

  • семга (стейки) — 1 шт.
  • сок лимона
  • соль, перец по вкусу
  • каперсы — 1 ст. л.
  • анчоусы — 4 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • белое сухое вино — 1/2 стакана
  • оливковое масло

Способ приготовления:

Семгу посолить, поперчить.
ШАГ 1.

Семгу посолить, поперчить.
Сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 2.

Сбрызнуть соком лимона.
В миску налить вино.
ШАГ 3.

В миску налить вино.
Положить каперсы.
ШАГ 4.

Положить каперсы.
Анчоусы мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.

Анчоусы мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в смесь, все перемешать.
ШАГ 6.

Репчатый лук мелко нарезать, выложить в смесь, все перемешать.
Залить маринадом рыбу и дать полежать 15 минут.
ШАГ 7.

Залить маринадом рыбу и дать полежать 15 минут.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить стейк.
ШАГ 8.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить стейк.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 9.

Обжаривать с двух сторон до готовности.
За 2-4 минуты до окончания приготовления залить рыбу маринадом, готовить еще 5-6 минут.
ШАГ 10.

За 2-4 минуты до окончания приготовления залить рыбу маринадом, готовить еще 5-6 минут.
Подать стейк к столу вместе с маринадом.
ШАГ 11.

Подать стейк к столу вместе с маринадом.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Салат с курицей
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться