Суп с уткой и овощами


Оценить:
11.01.17

После праздников, особенно после Рождества и пасхи остаются кости от жаренной птицы, будь то курица, утка или гусь. на этих костях с остатками мяса можно сварить прекрасный суп. Так как для приготовления утки с использовала отварные белые грибы, у меня остался прекрасный бульон с небольшим количеством грибов, который я также пустила в дело. Кроме того в качестве заправки я использовала замороженную смесь дачных овощей для борща. В итоге получился очень вкусный, совсем нежирный, с насыщенным вкусом суп, рецептом которого я и спешу поделиться. Если у вас нет такой смеси, то возьмите любые сезонные свежие овощи, тонко нашинкуйте их и положите в суп. Что касается грибного бульона, если у вас нет его, просто добавьте в суп при варке нарезанные грибы - замороженные или свежие.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Суп с уткой и овощами

Ингредиенты:

  • утиные кости от целой жареной утки
  • грибной бульон — 1 л. с грибами
  • овощная смесь — 1 пакет
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • зелень укропа — (свежая или замороженная) по вкусу
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

С утки снять оставшееся мясо, отложить его в сторону. Кости (без кожи) поместить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить на плиту. Довести до кипения.
ШАГ 1.

С утки снять оставшееся мясо, отложить его в сторону. Кости (без кожи) поместить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить на плиту. Довести до кипения.
Из грибного бульона извлечь грибы.
ШАГ 2.

Из грибного бульона извлечь грибы.
Овощную смесь положить в миску, чтобы оттаяла.
ШАГ 3.

Овощную смесь положить в миску, чтобы оттаяла.
Снять пену.
ШАГ 4.

Снять пену.
Выложить в бульон очищенный репчатый лук, лавровый лист и перец горошком. Закрыть крышкой и варить при небольшом кипении около 30 минут.
ШАГ 5.

Выложить в бульон очищенный репчатый лук, лавровый лист и перец горошком. Закрыть крышкой и варить при небольшом кипении около 30 минут.
Затем бульон слить через сито. Соединить этот бульон с грибным. Довести его до кипения.
ШАГ 6.

Затем бульон слить через сито. Соединить этот бульон с грибным. Довести его до кипения.
Выложить овощи.
ШАГ 7.

Выложить овощи.
Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю.
ШАГ 8.

Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю.
Добавить мясо утки и грибы. Варить минут 20, до мягкости картофеля.
ШАГ 9.

Добавить мясо утки и грибы. Варить минут 20, до мягкости картофеля.
В последнюю очередь положить зелень укропа.
ШАГ 10.

В последнюю очередь положить зелень укропа.
Чеснок мелко нарезать, перемешать с солью и заправить смесью суп. Плиту выключить, дать супу настояться минут 10.
ШАГ 11.

Чеснок мелко нарезать, перемешать с солью и заправить смесью суп. Плиту выключить, дать супу настояться минут 10.
Разлить суп по тарелкам и подать со сметаной. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Разлить суп по тарелкам и подать со сметаной. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться