Салат из крабовых палочек с фасолью


Оценить:
10.01.17

В этом году на Новый год я готовила новый салат из крабовых палочек с фасолью, сыром и чесноком. Несмотря на такое сочетание салат понравился и мне, и моим близким. очень сочный, ароматный и вкусный. Если вы его еще не готовили очень рекомендую Единственное условие, чтобы салат получился, возьмите качественные продукты. Фасоль я брала от bonduelle classique красная фасоль, перец должен быть упругим и сочным, крабовые палочки от vici.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат из крабовых палочек с фасолью

Ингредиенты:

  • сладкий перец — красного цвета 1 шт.
  • крабовые палочки — 200 г.
  • тертый сыр — Ольтермани 120 г.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • фасоль консервированная в с/с — 1 банка
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Перец помыть, обсушить, удалить перегородки, нарезать мелким кубиком.
ШАГ 1.

Перец помыть, обсушить, удалить перегородки, нарезать мелким кубиком.
Крабовые палочки нарезать мелким кубиком. Положить в миску к перцу.
ШАГ 2.

Крабовые палочки нарезать мелким кубиком. Положить в миску к перцу.
Добавить тертый сыр.
ШАГ 3.

Добавить тертый сыр.
Яйца очистить, натереть и положить в салат.
ШАГ 4.

Яйца очистить, натереть и положить в салат.
Чеснок можно очень мелко нарезать, но я не люблю, когда он особо чувствуется, поэтому я пропустила его через пресс.
ШАГ 5.

Чеснок можно очень мелко нарезать, но я не люблю, когда он особо чувствуется, поэтому я пропустила его через пресс.
С фасоли слить жидкость, фасоль заранее промыть под холодной водой и обсушить. Переложить подготовленную фасоль к остальным продуктам.
ШАГ 6.

С фасоли слить жидкость, фасоль заранее промыть под холодной водой и обсушить. Переложить подготовленную фасоль к остальным продуктам.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Я не добавляла никаких специй, вы решайте по своему усмотрению. Салат поставить минимум на час в холодильник. Но лучше приготовить его заранее, за несколько часов, а заправить непосредственно перед подачей.
ШАГ 7.

Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Я не добавляла никаких специй, вы решайте по своему усмотрению. Салат поставить минимум на час в холодильник. Но лучше приготовить его заранее, за несколько часов, а заправить непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
Добромила  19.01.2017
Я бы из этого салата убрала яйцо и перец,а добавила бы для остроты маринованные огурцы
Таня  11.01.2017
Я тоже делаю такой салат, еще сюда можно добавлять измельченные грецкие орехи и зелень петрушки. Я орехи не кладу, а то салат тяжелым получается.


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться