Круассаны с семгой и яйцом


Оценить:
09.01.17

Очень вкусный вариант для быстрого завтрака или ужина. Булочки можно испечь заранее, тогда приготовление этого блюда займет всего 10 минут. Очень вкусные, ароматные, круассаны просто тают во рту вместе с ломтиками подкопченной рыбы и горячим яйцом. Рекомендую!
Количество порций: 6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бутерброды

Круассаны с семгой и яйцом

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 2 пласта
  • яйцо для смазки
  • яйца — 6 шт.
  • семга слабосоленая подкопченая — 6 ломтиков
  • масло сливочное
  • винный уксус — 2 ст. л.
  • листья салата
  • мука

Способ приготовления:

Стол присыпать мукой. Тесто выложить и разрезать на три части, как показано на фото.
ШАГ 1.

Стол присыпать мукой. Тесто выложить и разрезать на три части, как показано на фото.
Начиная с толстого края сворачиваем тесто в виде круассана.
ШАГ 2.

Начиная с толстого края сворачиваем тесто в виде круассана.
Противень застелить пергаментом, смазать его небольшим количеством растительного масла, переложить булочки. Смазать круассаны яйцом.
ШАГ 3.

Противень застелить пергаментом, смазать его небольшим количеством растительного масла, переложить булочки. Смазать круассаны яйцом.
Поставить противень с круассанами в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности, выпечка должна подняться и приобрести золотистый цвет.
ШАГ 4.

Поставить противень с круассанами в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности, выпечка должна подняться и приобрести золотистый цвет.
Пока выпекаются круассаны, вскипятите в кастрюле воду. Как только появятся первые пузырики, влейте 1-2 ст. л. винного уксуса. Сразу же разбивайте яйца. Лучше варить по три яйца за раз.
ШАГ 5.

Пока выпекаются круассаны, вскипятите в кастрюле воду. Как только появятся первые пузырики, влейте 1-2 ст. л. винного уксуса. Сразу же разбивайте яйца. Лучше варить по три яйца за раз.
Каждый круассан разрезать пополам, смазать одну часть сливочным маслом.
ШАГ 6.

Каждый круассан разрезать пополам, смазать одну часть сливочным маслом.
Положить ломтики семги.
ШАГ 7.

Положить ломтики семги.
Прямо перед подачей в каждый круассан положить яйцо-пашот. Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Прямо перед подачей в каждый круассан положить яйцо-пашот. Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Блины на кефире
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться