Белый амур с гречкой


Оценить:
28.12.16

Любите зажаренную рыбку? Я да. Представляю вам очень простой в приготовлении рецепт белого амура, обжаренного на сковороде. Подается с картофельным пюре или рассыпчатой гречкой, как в моем случае. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Белый амур с гречкой

Ингредиенты:

  • амур — 2 шт.
  • соус Терияки — 50 мл.
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • масло сливочное
  • репчатый лук — 1 шт.
  • гречневая каша — на гарнир

Способ приготовления:

Рыбу помыть, почистить, разделать на филе с кожей без костей.
ШАГ 1.

Рыбу помыть, почистить, разделать на филе с кожей без костей.
Каждое филе обвалять в соусе терияки.
ШАГ 2.

Каждое филе обвалять в соусе терияки.
Затем обвалять в панировочных сухарях.
ШАГ 3.

Затем обвалять в панировочных сухарях.
Разогреть в сковороде небольшое количество сливочного и растительного масла. Выложить рыбу кожей вниз. Обжаривать 5 минут.
ШАГ 4.

Разогреть в сковороде небольшое количество сливочного и растительного масла. Выложить рыбу кожей вниз. Обжаривать 5 минут.
Затем перевернуть, убавить температуру. Репчатый лук нарезать полукольцами и посыпать рыбу. Закрыть крышкой и довести рыбу до готовности.
ШАГ 5.

Затем перевернуть, убавить температуру. Репчатый лук нарезать полукольцами и посыпать рыбу. Закрыть крышкой и довести рыбу до готовности.
Подать рыбу вместе с отварной рассыпчатой гречкой.
ШАГ 6.

Подать рыбу вместе с отварной рассыпчатой гречкой.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Рыба на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться