Свинина в кляре


Оценить:
27.12.16

Кляр - это своего рода панировка из жидкого теста, в которое обмакивают продукты, после обжаривают их в масле до образования хрустящей корочки. Обычно тесто готовят из смеси муки, воды (или молока) и яиц. Для разнообразия кляр можно приготовить, например, на пиве или сливках, добавить в смесь пряности или измельченные орехи. Важно соблюсти пропорции составляющих теста, чтобы в готовом виде кляр был хрустящим. В некоторых рецептах для этого советуют готовить смесь на ледяной воде, добавлять отдельно взбитый в пену белок в самом конце приготовления теста. Сегодня мы предлагаем вам приготовить быстрое блюдо для своих родных.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Свинина в кляре

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 600 г.
  • мука
  • яйца — 2 шт.
  • майонез
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • овощи — для гарнира

Способ приготовления:

Свинину нарезать на тонкие порционные кусочки, слегка отбить, поперчить и посолить с двух сторон.
ШАГ 1.

Свинину нарезать на тонкие порционные кусочки, слегка отбить, поперчить и посолить с двух сторон.
Приготовляем кляр - смешиваем яйца, майонез и мелкоизмельченный чеснок, все перемешать.
ШАГ 2.

Приготовляем кляр - смешиваем яйца, майонез и мелкоизмельченный чеснок, все перемешать.
Обмакиваем каждый кусочек в кляр.
ШАГ 3.

Обмакиваем каждый кусочек в кляр.
Затем обваливаем в муке с двух сторон.
ШАГ 4.

Затем обваливаем в муке с двух сторон.
Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.
ШАГ 5.

Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.
Выложить на тарелку, украсить овощами и соусом.
ШАГ 6.

Выложить на тарелку, украсить овощами и соусом.





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться