Рулет из свинины с морковью


Оценить:
09.12.16

В преддверии праздников хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного блюда. Рулет из свинины можно подать в качестве горячего блюда к новогоднему столу, а можно хорошенько остудить, нарезать тонкими ломтиками и подать к столу в качестве мясной закуски. Пикантное нежное мясо понравится всем домашним, рекомендую.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Рулет из свинины с морковью

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 1 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • молотый красный перец
  • специи для свинины — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 1 шт.
  • кинза — 1/2 пучка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • черный перец горошком
  • сыровяленый бекон — 2-3 ломтика
  • мандарины — 2 шт.
  • яблочное густое повидло — 1 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • специи для мяса

Способ приготовления:

Мясо помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Мясо помыть, обсушить.
Разрезать таким образом, чтобы у вас получился пласт мяса.
ШАГ 2.

Разрезать таким образом, чтобы у вас получился пласт мяса.
Хорошенько отбить.
ШАГ 3.

Хорошенько отбить.
Разрезать пополам. (В том случае, если кусок получился длинный, но не широкий)
ШАГ 4.

Разрезать пополам. (В том случае, если кусок получился длинный, но не широкий)
Наложить один кусок мяса на другой. Посолить, поперчить, посыпать специями.
ШАГ 5.

Наложить один кусок мяса на другой. Посолить, поперчить, посыпать специями.
Выдавить чеснок и разложить на всей поверхности мяса.
ШАГ 6.

Выдавить чеснок и разложить на всей поверхности мяса.
Положить морковь ближе к краю.
ШАГ 7.

Положить морковь ближе к краю.
Свернуть мясо рулетом.
ШАГ 8.

Свернуть мясо рулетом.
Перевязать кулинарной ниткой таким образом, как показано на фото.
ШАГ 9.

Перевязать кулинарной ниткой таким образом, как показано на фото.
Положить рулет в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
ШАГ 10.

Положить рулет в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Снять пену.
ШАГ 11.

Снять пену.
Положить зелень, лавровый лист, горошек, лаврушку.
ШАГ 12.

Положить зелень, лавровый лист, горошек, лаврушку.
Добавить ломтики бекона и варить один час.
ШАГ 13.

Добавить ломтики бекона и варить один час.
В миску выжать сок мандаринов.
ШАГ 14.

В миску выжать сок мандаринов.
Добавить повидло.
ШАГ 15.

Добавить повидло.
Влить соевый соус и хорошенько все перемешать.
ШАГ 16.

Влить соевый соус и хорошенько все перемешать.
Положить рулет в огнеупорное блюдо, залить маринадом.
ШАГ 17.

Положить рулет в огнеупорное блюдо, залить маринадом.
Посыпать специями.
ШАГ 19.

Посыпать специями.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать еще час или чуть больше, до готовности. Чтобы рулет не был сухим и не пригорал, поливайте его периодически маринадом, а когда подрумянится, накройте фольгой.
ШАГ 20.

Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать еще час или чуть больше, до готовности. Чтобы рулет не был сухим и не пригорал, поливайте его периодически маринадом, а когда подрумянится, накройте фольгой.
Остудите, нарежьте и подайте к столу.
ШАГ 21.

Остудите, нарежьте и подайте к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться