Свинина пикантная запеченная


Оценить:
22.11.16

Еще один рецепт вкусной закуски к любому празднику, но и не только. Такая свинина прекрасно подойдет для приготовления сандвичей и бутербродов. Ароматная, нежная и очень вкусная запеченная свинина украсит любой стол. Рекомендую.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Свинина пикантная запеченная

Ингредиенты:

  • свиной карбонат — 1 кг.
  • майонез — 2 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь молотый — по вкусу
  • розмарин тонкого помола — по вкусу
  • пряные травы
  • растительное масло

Способ приготовления:

Свинину помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Свинину помыть, обсушить.
Посыпать молотым имбирем и розмарином.
ШАГ 2.

Посыпать молотым имбирем и розмарином.
В емкости смешать майонез и горчицу.
ШАГ 3.

В емкости смешать майонез и горчицу.
Чеснок измельчить и положить в миску, перемешать.
ШАГ 4.

Чеснок измельчить и положить в миску, перемешать.
Смазать свинину маринадом только сверху.
ШАГ 5.

Смазать свинину маринадом только сверху.
Посыпать ароматными травками и убрать в холодильник на 4 часа.
ШАГ 6.

Посыпать ароматными травками и убрать в холодильник на 4 часа.
Переложить мясо в огнеупорное глубокое блюдо.
ШАГ 7.

Переложить мясо в огнеупорное глубокое блюдо.
Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 50 минут. Затем фольгу снять и запекать до полной готовности и золотистой корочки.
ШАГ 8.

Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 50 минут. Затем фольгу снять и запекать до полной готовности и золотистой корочки.
Свинину остудить, нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Свинину остудить, нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Творожная запеканка
0,5 кг творога обезжиренного (1,8%), 1/2 стакана сахарной пудры со вкусом ванилина, 1/2 стакана муки или манки, 2 яйца, изюм, цедра 1/2 лимона, 1 желток, сливочное масло, панировочные сухари
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться