Утка, запеченная в духовке


Оценить:
09.11.16

Такое блюдо лучше всего готовить к праздничному застолью. Времени оно требует много, зато результат порадует всех. Утка, пропитывается ароматом яблок и трав, получается очень нежной и сочной. Рекомендую всем любителям блюд из утки. Чтобы картофель не разварился, его следует достать немного заранее, а перед подачей просто подогреть в духовке.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Утка, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • утка домашняя — 1 шт.
  • мелкие яблоки — 5 шт.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • картофель — 8 шт.
  • тархун — 4 веточки
  • соль, перец по вкусу
  • белое сладкое вино — 100 мл.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • имбирь молотый — 1 щепотка
  • розмарин тонкого помола — 1 щепотка
  • французские травы

Способ приготовления:

Утку помыть, обсушить. С помощью кулинарной нити связать крылья и окорочка таким образом, как показано на фото.
ШАГ 1.

Утку помыть, обсушить. С помощью кулинарной нити связать крылья и окорочка таким образом, как показано на фото.
Взять утятницу, если таковой нет, возьмите большой противень, смазать небольшим количеством растительного масла. Картофель и яблоки помыть, лук очистить. Уложить все в утятницу или на противень.
ШАГ 2.

Взять утятницу, если таковой нет, возьмите большой противень, смазать небольшим количеством растительного масла. Картофель и яблоки помыть, лук очистить. Уложить все в утятницу или на противень.
Поверх положить тархун. Если нет тархуна, возьмите тимьян или розмарин.
ШАГ 3.

Поверх положить тархун. Если нет тархуна, возьмите тимьян или розмарин.
Приготовьте маринад. В емкость влейте вино.
ШАГ 4.

Приготовьте маринад. В емкость влейте вино.
Добавьте соевого соуса.
ШАГ 5.

Добавьте соевого соуса.
Выложите мед и хорошенько все перемешайте.
ШАГ 6.

Выложите мед и хорошенько все перемешайте.
Положите утку в большое блюдо, присыпьте имбирем и розмарином.
ШАГ 7.

Положите утку в большое блюдо, присыпьте имбирем и розмарином.
Залейте маринадом и дайте полежать минут 15.
ШАГ 8.

Залейте маринадом и дайте полежать минут 15.
Затем переложите утку в утятницу.
ШАГ 9.

Затем переложите утку в утятницу.
Залейте оставшимся маринадом.
ШАГ 10.

Залейте оставшимся маринадом.
Посыпьте пряными французскими травками. Закройте крышкой. Если используете противень, закройте фольгой.
ШАГ 11.

Посыпьте пряными французскими травками. Закройте крышкой. Если используете противень, закройте фольгой.
Поставить утятницу или противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 1 час 15 минут.
ШАГ 12.

Поставить утятницу или противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 1 час 15 минут.
Затем крышку снять, утку перевернуть, полить выделившимся соком. Снова закрыть и поставить еще на час в духовку.
ШАГ 13.

Затем крышку снять, утку перевернуть, полить выделившимся соком. Снова закрыть и поставить еще на час в духовку.
По истечении времени крышку снять, утку снова перевернуть, полить выделяющимся соком. Как я уже говорила, на этом этапе можно выложить картофель.
ШАГ 14.

По истечении времени крышку снять, утку снова перевернуть, полить выделяющимся соком. Как я уже говорила, на этом этапе можно выложить картофель.
Поставить в духовку без крышки и запекать до красивой золотистой корочки. У нас это заняло 30 минут.
ШАГ 15.

Поставить в духовку без крышки и запекать до красивой золотистой корочки. У нас это заняло 30 минут.
Перенести утку с яблоками и картофелем на большое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Перенести утку с яблоками и картофелем на большое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться