Салат Петушок


Оценить:
24.10.16

2017 год - год Огненного Красного Петуха. Чтобы задобрить символ наступающего года, в новогоднюю ночь на праздничном столе должен присутствовать салат в виде этой красивой птицы. Оформить таким образом можно любой салат. Прекрасно для этого подойдет Оливье или салат Обжорка, салат с черносливом или салат с кальмарами и креветками. Мы предлагаем вам наш вариант этого вкусного и аппетитного салата. Главное, чтобы салат выглядел празднично и ярко. Рекомендуем, вам и вашим гостям понравится!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат Петушок

Ингредиенты:

  • ветчина — 200 г.
  • сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • соленые огурцы — или свежие 2 шт.
  • тертый сыр — 70 г.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 4 ст. л.
  • майонез — по вкусу
  • сладкий красный перец — 1/2 шт.
  • сладкий желтый перец — 1/2 шт.

Способ приготовления:

Ветчину нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 1.

Ветчину нарезать соломкой и положить в миску.
Репчатый лук нарезать и положить в миску.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать и положить в миску.
Сладкий перец нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 3.

Сладкий перец нарезать соломкой и положить в миску.
Соленые или свежие огурцы нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 4.

Соленые или свежие огурцы нарезать соломкой и положить в миску.
Выложить тертый сыр.
ШАГ 5.

Выложить тертый сыр.
Отделить желтки от белков, желтки натереть на терке и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.

Отделить желтки от белков, желтки натереть на терке и положить к остальным ингредиентам.
С горошка слить жидкость и выложить в миску.
ШАГ 7.

С горошка слить жидкость и выложить в миску.
Салат перемешать, если добавляли свежие огурцы, посолить по вкусу. Заправить салат майонезом и хорошенько еще раз перемешать.
ШАГ 8.

Салат перемешать, если добавляли свежие огурцы, посолить по вкусу. Заправить салат майонезом и хорошенько еще раз перемешать.
Берем большое блюдо. Выкладываем салат и придаем ее очертание фигуры петушка.
ШАГ 9.

Берем большое блюдо. Выкладываем салат и придаем ее очертание фигуры петушка.
Белки натереть на терке и выложить на салат так, как показано на фото.
ШАГ 10.

Белки натереть на терке и выложить на салат так, как показано на фото.
Из красного перца вырезаем клюв, гребень, сережки и ножки. В качестве глаза используем черный перец или ягоду можжевельника. Из желтого вырезаем хвост и крыло. Оформляем салат так, как показано на фото.
ШАГ 11.

Из красного перца вырезаем клюв, гребень, сережки и ножки. В качестве глаза используем черный перец или ягоду можжевельника. Из желтого вырезаем хвост и крыло. Оформляем салат так, как показано на фото.
Если вы готовите этот салат не на Новый 2017 год, то его можно подать просто в красивой салатнице или порционно. Приятного аппетита и с Новым Годом!
ШАГ 12.

Если вы готовите этот салат не на Новый 2017 год, то его можно подать просто в красивой салатнице или порционно. Приятного аппетита и с Новым Годом!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ

Отзывы
 
Татьяна  19.02.2017
Вкусный салат,спасибо автору!
элнура   30.01.2017
вкусный салат!
гульсара  04.01.2017
превосходно
Юлия  31.12.2016
Сделала на Новый год. Красиво и вкусно! Спасибо автору!
Asha  31.12.2016
Замечательный салат
 Все отзывы (19)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати







Темы форума






Творожная запеканка
0,5 кг творога обезжиренного (1,8%), 1/2 стакана сахарной пудры со вкусом ванилина, 1/2 стакана муки или манки, 2 яйца, изюм, цедра 1/2 лимона, 1 желток, сливочное масло, панировочные сухари
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться